2018曲靖事业单位招聘面试技巧:提升面试答题能力

2018-06-19 10:40:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269
 

如何备考,提升面试答题能力,想必是各位急切关注而又无从下手的事情。在这里,我们从一个小的侧面,给大家进行介绍,希望能够对大家有所裨益。

相信各位对于面试稍有了解的同学心里都清楚,知识储备是面试答题中非常重要的一个环节。而拓展知识面,寻找权威意见,正是我们现阶段要做的工作。面对一个题目,受制于个人学养和经历,可能很难做出判断。不过没关系,百度一下,你就知道。

我们就以下述题目为例。

河南登封法院推出的“定制彩铃”措施,与当地移动、联通公司合作,由法院出具协助执行通知书,通过对“老赖”手机定制编辑彩铃的方式施加惩戒。对此,你怎么看?

如何对此举进行判断?当你举棋不定的时候,我的建议是,停止你的思考。因为长考出臭棋。个人的知识面决定了我们不可能通过思考来得出正确的结论。拿出你的设备,开始百度吧。

首先映入我们眼帘的,当然是人民网的意见。“法院为老赖设专属彩铃后续:吓得有人立马还了75万”。这是人民网的标题,其态度不言而喻。专属彩铃,很好很见效。

当然,作为一个公职类考试的题目,如果出题的价值仅仅是让我们拍手叫好,那岂不是低估了考官的智商?想到这里,我感到阵阵冷风吹过,意识到这里暗藏杀机。我们还是再来往下翻一翻看一看。

翻不数页,我们终于看到了一个不同的声音。这是最高法的院长信箱。内容很多,只说其中一句:“对失信被执行人共采取了11类100余项具体惩戒措施,为失信被执行人设置失信铃声不在上述惩戒范围之内。”

“法无授权不可为”。这句话,相信大家都知道——这是行测部分,常识中的常识。说到这里,相信此举如何评价大家已经了然于心——司法机关,竟也越权行事。

题目很简单,查证的过程也不复杂。不过是想通过这个事情,跟各位探讨一下如何利用网络资源去复习备考。

一,资料要查询。独学而无友,则孤陋而寡闻。学习的过程千万不要闭门造车,一定要增广见闻。要把每一次答题当成学习的机会,要把每一个事件变为腹中的储备。

二,内容要全面。大家平常看今日头条,会发现一个问题:给我推送的范围越来越狭窄。其实我们自己百度的时候也容易犯这个问题。把查资料的过程变成了内心中党同伐异的延续。切忌不可如此。如果你支持,那就听听发对的意见。反之亦然。偏听则暗,兼听则明。

三,权威要认清。当我们看到了双方不同的意见时,以谁为主?即以上文为例。第一个,是人民网的看法。第二个,是最高法的答复。或许人民网的意见比某小报要更值得参考,但是和最高法相比,未免就不值一哂了。


 

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖事业单位招聘信息


[责任编辑:offcn_11845]