2018云南曲靖三支一扶面试模拟题:青年兴则国家兴,青年强则国家强

2018-06-20 10:29:30   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

【导语】公职类考试多都有面试环节,三支一扶考试也不例外,中公三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位正在备战2018年三支一扶考试的小伙伴。

【热点链接】

自古以来,青年都是国家和民族振兴的希望,在国家重大转型和变革时期,青年朋友都担负起了历史的重任。习近平总书记在十九大报告中,更是多次寄语广大青年朋友,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”请你结合自身的学习工作情况谈谈对“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的理解。

【参考答案】

一、提出观点:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”意思是说,青年是一个国家和民族的中坚力量,青年有朝气、有梦想,国家就有兴盛的希望;青年有本领、有担当,国家就能一步步走向强盛。

二、论证观点:

这句话表达了青年之于国家和民族发展的重要性,青年应该有目标有担当,有对国家和民族的责任感,将个人的发展同国家富强、民族复兴联系起来,“青年兴则国家兴”是对广大青年寄予厚望的表现,更是对青年朋友的鞭策和信任。在历史的崭新时刻,在我们无比靠近中华民族伟大复兴的中国梦实现的时刻,广大的青年朋友责任重大,使命光荣。在十九大召开之际,人民日报通过微博平台发送了七封给青年朋友的信,字字句句都透漏着年长一辈对于青年朋友的谆谆教诲,也鼓舞着年轻一代要不断追求梦想,勇于做时代的弄潮儿。

反观当下,目前部分青年人在现实生活中也确实存在很多不足之处,例如在网络不良风气的错误引导下部分青年人存在着颓废、低迷、拜金的价值观念和人生观念。长此以往不利于当代青年人茁壮成长,也不利于青少年更好的为祖国未来发展做出卓越贡献。

三、落实观点:

首先作为当代青年,我们应深刻牢记时代赋予我们的使命,心怀梦想,心系未来。在平时的生活学习工作中,要加强学习、勇于实践、善于思考,要树立正确的人生观、价值观、择业观,不断优化自己的知识结构,提高自己的综合素质。树立远大理想,不断奋斗,更要脚踏实地。注重细节,从小事做起,把小事做细,把细节做透,小中见大,寓伟大于平凡,不辜负党和国家对于我们的厚望,铭记自己肩负的责任和使命,其次在现实生活中不断宣传优秀青年人的典型事迹,形成模范带头作用。为全面建设小康社会,建设美丽中国,实现民族复兴的中国梦而努力奋斗。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖三支一扶考试信息

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:offcn_11845]