2018曲靖事业单位招聘行测答题技巧:规划行测整体作答思路

2018-06-21 14:58:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

经常会遇到学员这样的问题,“老师,我的答题顺序应该是什么样的?”,“老师,我每次试卷都做不完怎么办?”,“老师,我某某个部分答的太慢了,导致后面的部分草草了事,这个怎么破?”。这些问题看似不同,但是本质是相同的,大家对于整张试卷的规划,时间的分配都是没有概念的。那么今天呀,小编就给大家介绍一下行测试卷各个部分存在的意义,以及如果规划制定相应的时间分配。

对于上述的问题,本质上来讲其实是没有标准答案的,由于每个人擅长的学科是不一样的,得分的概率也不尽相同,所以呀,我们是没有办法用一套答题顺序与时间分配来送给每个小伙伴的。但是本质上是一样的,每个小伙伴都需要自己去测算,那一个部分的得分效率最高,这里我用的词是“效率”而不是“正确率”,因为我们行测考试其实是在考察谁能在更短的时间内解决更多的问题,所以在考量如何答题时,我们必须加上时间这一维度。

接下来我就按照顺序向大家一一介绍每一个部位的意义到底是什么:

一、常识判断,这一个部分需要根据大家平时的积累来权衡时间比重,如果你的知识库像百科全书一般,那么这一个部分其实我们是可以花一些时间每一道题都仔仔细细的看一看的,但是如果平时你只关注娱乐新闻,那么相信我,常识判断是不会考察某某明星最近有什么花边新闻的,那这一部分可以简单的看看,把它完成,留下充足的时间交给下一个部分。

二、言语理解与表达,这个部分的意义涉及到两个方面,得分与速度,在正确率得意保证的前提下,大多数同学无法完成试卷都是因为在片段阅读这一部分浪费了太多的时间,所以我们可以经过系统的学习,掌握快速解题的技巧,从而利用这一部分在时间维度上快人一步。

三、数量关系,数量计算这一部分其实往往会决定你整张试卷分数上限,要知道我们的考试是竞争性质的考试,其实阅卷人考量的不是你能考多少分,而是你能比别人多考多少分,这就决定了数量关系的意义,因为我们都知道,大多数学员数学基础较弱,这一部分往往会成为被放弃掉的一部分,小伙伴们同样可以通过系统的学习,掌握数量关系的解题技巧,从而利用这一部分在分数上赢下别人。

四、判断推理,整个判断推理的部分对于没有准备过考试的学生,大家都是零基础的,这一部分学理性较强,但难度并不是很大,所以判断推理是一个只要你肯踏实学就可以拿分的学科,它可以决定你整张试卷分数的下限,利用这一部分无论你其他部分如何爆炸,整张试卷的分数也不会太难看。

五、资料分析,这一个部分一定是要得分的一部分,该部分涉及到了阅读能力与计算能力,要求大家注意力要十分集中并且保持高度清醒,所以建议大家放在第一部分解答,虽然考察到的能力较多,但是要求并不高,系统的学习之后,该部分也是可以得高分的。

好啦,今天就陪大家聊到这,希望通过这篇文章的介绍,小伙伴们可以理清思路,找到适合自己的答题方式。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖事业单位招聘信息

 


[责任编辑:offcn_11845]