2018云南曲靖银行招聘如何高效应对银行校招面试中的的辩论赛

2018-06-26 16:04:29   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269
 
创新是进步的第一驱动力。不只是日常工作生活中,就连面试环节也遵循着这样的趋势。正如云南中公教育将向同学们介绍的银行面试的新宠儿:辩论赛。

辩论赛也叫论辩赛,还叫做辩论会。它在形式上是参赛双方就某一问题进行辩论的一种竞赛活动,实际上是围绕辩论的问题而展开的一种知识的竞赛,思维反映能力的竞赛,语言表达能力的竞赛,也是综合能力的竞赛。然而在我们的银行的辩论赛中重要是考察作为未来的柜员我们的思辨能力以及大家在激烈的讨论中的行为举止。下面中共教育研究与辅导专家将通过例题真实还原辩论环节,让大家更好的理解辩论赛。

例题"知难行易和知易行难你觉得那个更好"这样的题目将大家分为了两个战队,那我们一起来看看到底分别站在不同的角度进行表述:

【正方】知难行易:

懂得事情的道理难,而实行却比较容易。我们可以站在这样的一个角度去告诉考官以及对方的辩友,这样的做法在我们的生活中是经常发生的,因为我么对于一件事情往往进行了一个很好的规划,那么我们接下来的理解才会比较容易,比如其实在我们的人生中学习英语一样,有的人或许觉得很难,但是有的人觉得非常的容易,其实当我们知道英语的学习的过程中应该注意的事项之后,我们学习英语就会非常的简单,之所以有的人觉得难,那是因为没有找到其中的道理,所以这样就造成在学习的过程中,尽管自己也非常努力但是确没有任何的效果。

【反方】知易行难:

认识事情的道理较易,实行其事较难;明白认知事物的规律道理是一回事,能够做到做好是另外一回事。《尚书·说命中》:"说拜稽首曰:'非知之艰,行之惟艰。'"孔传:"言知之易,行之难。""知易行难"说,即"非知之艰,行之惟艰"之说,是中国古代认识论里的一个基本观点,从春秋战国时期到明末清初的王夫之,这一观点已深入人心.孙中山认为"知易行难"说对资产阶级革命事业危害极大,在理论上,容易使人坐而论道,空谈心性,不敢或不愿参加实践活动;在实践上,容易使人轻视理论对实践的指导作用,甚至放弃信仰革命理论。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网  |  曲靖银行考试信息

 


[责任编辑:qjoffcn11]