2018曲靖事业单位招聘面试技巧:以“貌”取人的面试你准备好了吗?

2018-07-05 18:16:55   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

2018云南事业单位招聘面试即将到来,在紧张的备考中云南中公教育为各位考生带来了一系列事业单位面试备考资料,今天为大家分享的是2018云南事业单位招聘面试技巧:以“貌”取人的面试你准备好了吗?

“貌”,这里指的是在面试中的着装打扮。因为着装打扮展示是的外在风貌。面试礼仪往往是最容易被学生们所忽略的一个环节,对于广大考生来说,往往会把大量的精力和时间投入到面试题目的复习中,认为自己只要会答题,知识够,就能够顺利通过面试。面试并非笔试,并不是题目答的好,答对了就一定能获得高分的。

对于面试来说,考官对考生所做的是一个整体的考察,我们在答好题目内容的同时,也一定要将外在的礼仪做到位,只有这样,我们才能给考官留下一个最好的印象。

总体要求是穿着得体,符合事业单位人员的基本形象要求。无论是男生还是女生,穿着的衣服都必须是正装。

一、男生方面

要求穿着正装西服,如果天气比较热的话,那么可以选择穿着短袖衬衣。西装颜色主要以黑色,藏蓝,灰色等较为稳重的色彩为主。衬衣的颜色以白色,灰色或条纹等纯色为主,皮鞋的选择为黑色,需要特别注意的就是袜子,男生穿着正装,袜子的颜色一定是深色的,以黑色为首选。

二、女生方面

要求套装和套裙,颜色的选择除了黑色系之外,也可以选择淡粉,淡青,或者白色等淡色系的衣服,但不可选择过于鲜艳的颜色。鞋子尽量不要跟太高,否则将不利于自己的走路。此外还要强调的是,如果选择穿裙子的话,切记一定要穿丝袜,颜色以肉色为主。总之穿着打扮上一定要做到大方,自然,得体。

人与人的交往就是这样,第一印象较好,自然会对你评价较高,第一印象较差,后面的交往中对你的评价自然会较差。所以,良好的形象决定了面试中的第一印象。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖事业单位招聘信息


[责任编辑:offcn_11845]