曲靖会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

考完初级会计转战中级会计需要注意什么?

2018-07-24 00:09:29| 来源:
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

初级会计考试过后你有什么打算吗?是继续深造学习,还是另作打算?现如今,财务基础岗位已经偏向饱和,而高阶财务人才严重空缺。不想被市场淘汰,仅仅拥有一本初级职称证书只是权宜之策。因此,很多考生在考完初级后,都选择了一条路——备战中级,那么在初级转战中级的过程中,我们需要注意些什么呢?每一科需要注意什么呢?

教材对比:两科都可分为会计概述、会计要素(资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润)、财务报告与其他理论四个部分,会计要素和财务报告两部分也共同组成了两科的内容主体。

通过章节对比可以看到,中级会计考试的内容广度远远超过初级,尤其主体部分得到了大大丰富;通过相应章节的内容对比不难发现,中级的内容深度也远超初级。以初级的章节为框架,以中级的内容为细节,便是转战的正确姿势:建议考生在初级的基础上迅速带过已学部分,并将注意力集中于新增和拓展内容上。

当然我们更应该明确,《中级会计实务》对考生提出了更高的会计核算要求。考生需能够处理更为复杂的会计报表、从更多维度反映财务状况和经营成果,这也符合中级职称所对应的财务管理层的基本职能。

建议考生抓住《经济法》客观题占比70%的特征,前期沿袭初级职称的备考方法主攻客观题,后期再在掌握考点的基础上强化主观题,从案例分析和实务操作两方面训练答题技巧。

对于初级考生而言,《财务管理》是一门崭新的科目,不仅理论抽象难懂,而且公式复杂易混。我们可以将内容一分为三:基本理论(一、二)、工作流程(四至九)与工作环节(三、十)。理论部分和环节部分基本以理解为主,流程部分需熟练掌握并灵活运用。

不难看出,中级职称以财务管理层的基本职能为标杆,对考生提出了财务核算、法律素养以及财务管理上的新要求。也建议考生以财务管理层为考证目标,在备考中积极实践,在取证后知行合一,早日凭借理论与经验的双重升级,实现职业道路上的大步前进。


关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖会计考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除