曲靖会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

注册会计师备考效率低怎么办?如何提速?

2018-07-31 23:08:32| 来源:
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

就拿注册会计师《审计》这门课程来说,章节内容多,知识点庞杂,教材内容近600页,通篇都是一些文字性的表述。粗略翻翻,感觉就像在做阅读理解,学习起来比较枯燥,不知到底想表达什么。

那么在学习过程中,我们首先要分清主次,理清各个考点可能的主要考查形式:

对于客观题来说,难度系数相对较低,考查的基本是一些简单的知识点;

对于简答题,难度系数相对较高,主要考查一些固定的知识点(比如:应收账款函证、存货监盘、货币资金审计、对独立性的的要求以及职业道德基本原则和概念框架等);

而对于综合题,考查的是综合运用能力,难度系数最高,一般会考查一些跨章节的知识点。

其次理清各章节的知识框架体系,重点、难点和易考点。有针对性的合理规划学习时间,重点需要我们着重掌握和理解,有一些难点如果主要以客观题的形式考查,那么我们就不需要花费过多的时间在深究上,把时间投放在其他重点、难点和易考点上。

然后,针对教材变化的地方,我们要予以适当关注。如果仅仅是一些表述改变,没有发生实质性的变化,我们知道即可;如果新增了相应的知识点或者发生了实质性的变化,我们要予以充分的关注,可能是考试的热点。再次,对于教材的相关示例,我们需要高度关注,考试一般都是从教材的示例出发,如果你掌握了教材的示例,那么可以提高你答题的准确率和效率。最后,在学习过程中,做一下相关章节的习题,这是一个巩固和查漏补缺的过程,通过相应的习题,我们可以知道自己那些知识点没有掌握,从而有针对性的再次去学习相关知识点,提高学习效率。

学习的过程漫长而枯燥,如何在有限的时间、高效的通过考试,需要掌握有效的方法,这样可以起到事半功倍的效果。特别是对于CPA这科考试来说,6+1的任务还是很重的,只要我们坚定信念、掌握有效的学习方法,不断的积累和坚持,你最终会发现CPA考试,其实对于我们来说也不是那么难。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖会计考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除