2018云南大理州法院系统招录合同制书记员公告275人

2018-08-01 10:09:40   来源:大理白族自治州人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

为不断完善司法人员分类管理,建设大理州两级法院正规化、专业化、职业化的书记员队伍,有效提高为审判工作服务的能力,根据大理州两级法院工作需要,拟面向社会公开招聘合同制书记员,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公开透明、公平公正的原则,全面考察考生的综合素质,择优聘用优秀人员。

二、招聘计划及岗位

本次大理州两级法院共计划招聘合同制书记员275名。具体岗位为:

大理中院招聘47人(含现已聘用,符合转聘的人员);

大理市法院招聘38人(含现已聘用,符合转聘的人员);

祥云县法院招聘25人(含现已聘用,符合转聘的人员以及有会计、文秘专长的各一人);

宾川县法院招聘23人(含现已聘用,符合转聘的人员);

弥渡县法院招聘19人(含现已聘用,符合转聘的人员以及有计算机、文秘专长的各一人);

永平县法院招聘14人(含现已聘用,符合转聘的人员);

云龙县法院招聘13人(含现已聘用,符合转聘的人员以及有计算机、文秘专长的各一人);

洱源县法院招聘17人(含现已聘用,符合转聘的人员以及有会计、文秘专长的各一人);

剑川县法院招聘13人(含现已聘用,符合转聘的人员以及有会计专长的一人);

鹤庆县法院招聘19人(含现已聘用,符合转聘的人员以及有计算机专长的一人);

南涧县法院招聘15人(含现已聘用,符合转聘的人员以及有计算机专长的一人);

巍山县法院招聘19人(含现已聘用,符合转聘的人员以及有计算机、会计专长的各一人);

漾濞县法院招聘13人(含现已聘用,符合转聘的人员以及有计算机、会计专长的各一人)。

三、招聘条件

(一)考生需具备以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍。拥护中国共产党领导,拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法,品行端正,有良好的政治思想素质。

2、具有大专及以上文化程度。

3、年龄在35周岁以下(转聘人员可适当放宽)。

4、身体健康,体貌端正,无残疾、无重听、无口吃、无色盲、面部和手臂着短袖服装裸露部位无纹身,颈部以上无明显疤痕,无传染性疾病。

(二)有下列情形之一的,不得报考:

1、曾受过刑事处罚、治安处罚、纪律处分以及被开除公职的人员;

2、涉嫌违纪违法正在接受组织审查调查尚未得出结论的人员;

3、违反社会公德、职业道德,造成不良影响的人员;

4、法律法规规定的其他不宜从事人民法院书记员工作的人员。

四、招聘程序及办法

本次合同制书记员的招聘按照报名、笔试、技能测试、面试(现已聘用需要转聘的人员进行业绩考核综合评议)、体检、考察的程序进行。拟录用人员集中培训一周后上岗,试用期两个月,试用期满考核合格后与用人单位签订劳动合同。合同期5年,期满表现较好的根据需要可续签。

(一)报名及资格审查

1、报名时间:2018年7月31日至2018年8月10日(工作日上午8︰30至11︰00;下午2︰00至5︰00)。

2、报名地点:大理州中级人民法院政治部。

[责任编辑:qjoffcn11]