2019国家公务员考试:行测图形推理题解答技巧

2018-08-08 13:37:52   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

对于国家公务员考试行测图形推理题,很多考生备考非常认真,但是每次模拟的分数总是不理想,让人很苦恼。其实问题很简单,就是没有找到正确的复习方法,能一两个小时盯着一个图形推理的题找规律。下面中公教育专家就跟大家一起分享一下这类题目的作答建议。

一、全面了解图形考查规律。

通过简单的例题全面了解各类图形考查的规律,国考的图形推理是有些难度的,图形的位置关系、数量关系、求同求异、立体图形等等均有涉及,所以考生在备考的时候一定要全面了解、深入学习。

二、整理图形考查规律的知识点框架。

因为考查的知识点较多,如果考生在不整理的情况下,做题的时候很容易没有思考方向,一会想想位置关系、一会又想想数量关系,一旦自己想的两三个规律不对,就没有办法继续思考下去。而如果脑子里有系统的知识点框架,第一个不对可以立即顺着框架思考第二个、第三个,只要题目不是很偏,考生一定可以在有限的时间内想出规律来。

三、带着知识点框架练题。

这里的练题不是让考生真的认认真真地做题,这里的练题主要是让大家训练对图形的敏感度,看到一个图形迅速反应这题可能考查的规律是什么,10秒钟没有看出来迅速看答案,然后总结自己哪一类图形(或者说哪一类图形规律不容易看出来),再有针对性的练练。这样练一段时间,我们对图形有足够的敏感度,很多图形推理题考生可以看一眼很快便可以判断出可能的规律是什么。

图形推理的题本来就没有什么什么技术性的难度,考场上就看你能不能快速的找到规律,

所以我们备考的时候没有必要跟一个题较半天劲,没有什么意义,我们只要训练自己对图形的敏感度就可以了。考场上也是一样,如果一个题没有很快找出规律,可以适当选择放弃,它不像数量、逻辑,花个两三分钟可以算出来或者推理出来,所以针对不同的题型,考生备考的时候就需要想出不同的策略来应对。

如果你想获得更多的解题技巧,欢迎走进中公教育课堂,我们都在等着你。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖国家公务员考试信息


[责任编辑:offcn_11845]