2018云南曲靖银行招聘考:只有这两类人才可以报考中国农业发展银行?

2018-08-08 16:53:03   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269
 

很多人都知道,中国农业发展银行属于国家政策性银行,属于“国家队”,其中的福利待遇,工作情况也是非常可观的,下面云南中公教育就带大家一起来看看哪些人可以报考农发行~

第一类人:当年的应届毕业生。

比如说2019农业发展银行会要求是2019届应届生。这个要求必须是全日制应届生,专升本的不可以报考哦。而且需要在2019年7月31日可以拿到对应的毕业证、、学位证和就业报到证的人员。该部分人员包括留学归国人员。

第二类人:上年度未落实就业单位的往届生。

这部分往届生毕业为未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构或各级公共就业服务机构的毕业生。

这部分考生的话,最显著的标准就是看你是否有社保缴费记录。一般有工作的,都会和用人单位签订合同,用人单位会给你上社保。这是国家法律规定的。但是由于目前有个情况,如果不上社保的话,劳动合同在劳动局是不会留档的,但是社保又是全国不联网的,所以如果2018届应届生,还想报考农发行的话,可以试试先别找工作,但是如果已经找了工作并有了社保记录的话,试试别的省份的农发行。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖农信社招聘考试


[责任编辑:offcn_11845]