2019云南曲靖农信社招聘考试题库——经济知识答案二

2018-09-06 17:53:29   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖国考交流群:294694146 

6.【答案】B。解析:价格因素引起的是曲线上点的移动,B错误。

7.【答案】D。解析:影响商品供给的因素包括价格因素和非价格因素。其中非价格因素包括生产成本;技术的变化;相关商品的价格;生产者对未来的预期;其他因素。在得出某种商品的供给曲线时,影响商品供给变动的非价格因素都已经确定(为常数),而价格因素不确定(不是常数)。因此,该题选D选项。

8.【答案】AD。解析:当供过于求时,商品会过剩,此时购买者持有货币等待购买,销售者竞相出售,从而导致价格跌落;当供不应求时,商品会短缺,此时购买者争相购买商品,销售商趁机提高价格,从而导致价格上涨。

9.【答案】B。解析:政府为扶持某一行业生产,对该行业产品规定高于市场均衡价格的最低价格。目的:大多为扶持某些行业发展,或基于保护生产者的考虑。影响:导致商品供给过剩,大量积压,政府为过剩的商品买单。

10.【答案】B。解析:当商品的需求价格弹性小于1时,价格变动幅度大于需求量变动幅度,厂商的销售收入随价格上涨而上升。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖农信社招聘考试


[责任编辑:qjoffcn11]