2019云南曲靖公务员考试行测答题顺序建议

2018-09-11 15:44:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖省考交流群:640310312 

  云南公务员考试当中行测是必考的科目,共计考查五大专项,言语理解与表达、数量关系、资料分析、判断推理和常识判断,考查知识点多,题量大,时间,要想提高分数,一方面需要牢牢掌握必考知识点,另一方面需要掌握做题技巧,就是答题顺序。云南中公教育专家认为,对于答题顺序而言,其实因人而异。但总体的原则是:

  1.言语理解与表达首先做

  言语理解与表达的题目主观性特别强,考生们都会对自己所选的一切答案特别自信。行测是公务员考试的第一科目,考生思想负担会比较重,情绪不稳,先做言语理解与表达可以增强考生的自信心,使自己得到更好地发挥。

  2.判断推理数量关系看优势

  对于不同考生,擅长的方面也是不同的,文科生大多数擅长判断推理,理科生大多数擅长数学运算,所以判断推理和数量关系的题目如果考生擅长判断推理就先做,擅长数量关系就先做数量关系。

  3.资料分析优先做

  资料分析的题目考查20题,分值比较大,绝对不能放在最后,更不能放弃做。资料分析也是短期内可以快速提升的题目,可控性比较强,高压高强度的答题,把资料放最后,会影响正确度。因此资料分析必须靠前做。

  4.常识判断要最后

  常识判断和资料分析一样考查20题,但常识判断考查天文学、地理学、法律学、经济、政……考查范围过于宽泛,短时间无法快速提升,在考试过程中,拉开与对手的贡献率不是很高,因此建议大家放在最后做。

  云南中公教育专家建议大家的做题顺序:言语理解与表达—判断推理—资料分析—数量关系—常识判断。云南中公教育预祝大家2019公务员考试“一举成公”!

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网  |  曲靖公务员考试网


[责任编辑:qjoffcn11]