2019云南曲靖农信社招聘考试题库——经济知识答案五

2018-09-11 16:52:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖国考交流群:294694146 


  21.【答案】ACDE。解析:考察生产要素的价格。生产要素包括劳动、土地、资本和企业家才能,其相对应的生产要素价格分别是工资、租金、利息、利润。

  22.【答案】C。解析:在短期生产中,劳动是可变要素,资本是不变要素,企业可以选择的短期调整就是工人的增减。

  23.【答案】ABC。解析:边际收益递减规律指:在技术水平不变的条件下,在连续等量地把某一种可变生产要素增加到其他一种或几种不变的生产要素上去的过程中,当这种可变要素的投入量小于某一特定值时,增加该要素所带来的边际产量是递增的。当这种可变要素的投入量连续投入超过这个特定值时,所带来的边际产量是递减的。

  24.【答案】CE。解析:等产量曲线是指在技术水平不变的条件下,生产同等产量的两种生产要素的不同组合的轨迹。因此在等产量曲线上,产量和技术系数是不变的。和成本没有关系。

  25.【答案】B。解析:表达式为Q=aL+bK的函数为固定替代比例的生产函数,也称线性生产函数。
 

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖农信社招聘考试


[责任编辑:qjoffcn11]