2018云南曲靖事业单位考试备考技巧:你愿意为上岸付出多少?

2018-09-17 15:50:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖事业单位备考群:301442545 

你或许刚刚毕业为了安稳,想着上岸享受美好生活;你或许已经工作几年,工作并不那么容易、劳累低薪,你渴望上岸改变自己的生活;你或许恋爱甜蜜,可两人相隔千里,你期待上岸和她长相厮守。有了渴望,你便有了目标;但是有了目标,你是否想过你愿意为这个目标付出多少?

不管你出于什么目的想着上岸,我想你的年龄都有二十四五岁了,初入社会亦或你沉浮许久都逃不过这个时代的喧闹嘈杂。你必然每天想着努力看书,想着明天做出改变;可明天到了夜深人静之时,回想白天就开始懊恼,后悔虚度光阴。时光飞逝,光阴如梭,随着年龄的增长一日时光仿佛越来越少。为上岸你愿意付出多少时间,本质上决定了你的走的距离。

你或许目前的生活很累,每日疲惫不堪,忙完工作就想倒头大睡。可你记得要想改变生活必须要付出,想必到这个年龄不会不明白这个道理。怎么做?我想唯有信念!生活就是往山上推石头,你想推上去的石头越大,你就要付出更多的汗水。遇到这样或那样的困难是必然的,惰性更会不停的滋扰而降低甚至放弃自己的理想。这个时候你需要信念,要咬紧牙关再挺一挺,要坚信自己的努力终会有上岸的一天。

想着上岸,说明当下就绝对不是你想要的生活。既然如此何必由于不决,为何不去破釜沉舟?坚定信念、学会孤独,不要顾忌别人的眼光与非议,忍耐苦苦奋斗的日子,做一个冲向自己梦想的行尸走肉。看电影、聊天、午休、吃饭、睡觉能节约的时间为何不去节约?能压缩的时间为何不去压缩?奋斗便是美好,追逐才知幸福。坚定信念,把无做成有;坚定信念,把腐朽化成神奇。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖事业单位招聘信息


[责任编辑:offcn_11845]