2019云南曲靖农信社招聘考试题库——财会知识一答案

2018-09-20 23:30:41   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019曲靖银行考试交流群:838320166 
 

1.【答案】D。解析:会计对象是会计核算和监督的内容,具体是指社会再生产过程中以货币表现的经济活动,即资金运动或价值运动。因此,D选项说法不正确。

2.【答案】B。解析:会计的基本职能是核算和监督,其中首要职能是核算职能。

3.【答案】D。解析:股票属于有价证券。

4.【答案】D。解析:会计核算的具体内容包括:款项和有价证券的收付,财物的收发、增减和使用,债权债务的发生和结算,资本的增减,收入、支出、费用、成本的计算,财务成果的计算和处理,需要办理会计手续、进行会计核算的其他事项。其中,资本和资产是不同的,资本是投资者为开展生产经营活动而投入的资金。会计上的资本专指所有者权益中的投入资本。由此可知。D选项资产的增减不在会计核算具体内容里。

5.【答案】B。解析:会计主体是从空间上对于会计核算范围进行了界定,而持续经营是从时间上对于会计核算进行了界定。故选B。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖农信社招聘考试 


[责任编辑:offcn_11845]