2019云南曲靖农信社招聘考试题库——财会知识二答案

2018-09-25 23:55:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖银行考试交流群:838320166 

1.【答案】A。解析:我国企业的会计期间按年度划分,以公历年度为一个会计年度,即从每年的公历1月1日至12月31日。故选A。

2.【答案】C。解析:选项A,持续经营和会计分期确定了会计核算的时间范围;选项B,一个会计主体不一定就是一个法律主体,而一个法律主体一定是一个会计主体;选项D,会计主体确立了会计核算的空间范围。

3.【答案】D。解析:我国企业会计准则规定,企业会计的确认、计量和报告应当以权责发生制为基础。

4.【答案】D。解析:按照权责发生制,上期产品赊销款15万元属于上期的收入。本期对外出售不需用的原材料收到款项1万元,属于本期的其他业务收入。因此,本月实现的主营业务收入为本月销售产品的收入,即30万元。故选D。

5.【答案】B。解析:权责发生制原则要求,当期已经发生或应当负担的费用,不论款项是否付出,均应确认为当期的费用;凡是不属于当期的费用,即使款项已在当期支付,也不应当作为当期的费用。故选B。


关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖农信社招聘考试 


[责任编辑:offcn_11845]