2019云南曲靖农信社招聘考试题库——财会知识四答案

2018-09-27 23:50:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖银行考试交流群:838320166 

1.【答案】D。解析:对账主要包括:账证核对、账账核对、账实核对。

2.【答案】B。解析:本题考核账账核对的主要内容。选项B属于账实核对的内容。

3.答案】D。解析:账实核对是指各项财产物资、债权债务等账面余额与实有数额之间的核对。包括:现金日记账账面余额与库存现金数额是否相符;银行存款日记账账面余额与银行对账单的余额是否相符:各项财产物资明细账账面余额与财产物资的实有数额是否相符;有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录是否相符。A、B、C均属于账账核对,故答案为D。

4.【答案】A。解析:本题考核划线更正法的适用范围。在结账前,如果发现账簿记录有错误,而记账凭证并无错误,只是过账不慎,纯属账簿记录中的文字或数字的笔误采用划线更正法。

5.【答案】D。解析:本题主要考查的考点是错账更正法。本题应该采用红字更正法更正,即原来账户已经借记银行存款20000元,贷记应收账款20000元,只需红字冲销掉多记的金额,分录还是借记银行存款,贷记应收账款,数额为20000-2000=18000(元)。所以D选项正确。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖农信社招聘考试 


[责任编辑:offcn_11845]