2019云南曲靖农信社招聘考试题库——财会知识七答案

2018-09-30 16:32:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖银行考试交流群:838320166  

1、【答案】C。解析:接受捐赠与银行经营活动无关,所以计入营业外收入。

2、【答案】C。解析:票据作为货币给付的手段,可以用它在同城或异地的经济往来中,抵销不同当事人之间相互的收款、欠款或相互的支付关系.

3、【答案】A。解析:采购原材料的成本是原材料的买价加上采购的运杂费等支出,所以材料的成本是3200+120=3320.

4、【答案】C。解析:根据会计相关法规:企业发生的年度亏损,可用下一年度的税前利润弥补。不足弥补的,可在五年内用所得税前利润弥补,延续五年未弥补的亏损,则用税后利润弥补。

5、【答案】C。解析:反应短期偿债能力的指标之一是速动比率。速动比率=速动资产/流动负债。速动资产=流动资产-存货。该比率越大,偿债能力越强;该比率越小,说明流动资产中存货的比重较大,资产流动性差。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖农信社招聘考试 


[责任编辑:offcn_11845]