2019云南曲靖农信社招聘考试题库——财会知识九答案

2018-10-09 23:47:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖银行考试交流群:838320166  

1、【答案】B。解析:定期存款利率视期限长短而定,通常,期限越长,利率越高。

2、【答案】C。解析:《储蓄管理条例》第二十四条规定,未到期的定期储蓄存款,全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,其余部分到期时按存单开户日挂牌公告的定期储蓄存款利率计付利息,故C 选项正确。

3、【答案】B。解析:复式记账法的原理是资产与权益的平衡关系

4、【答案】A。解析:资产负债表是根据资产=负债+所有者权益的恒等式编制的。

5、【答案】AB。解析:两栏式账簿:是指只有借方和贷方两个基本金额栏目的账簿。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖农信社招聘考试 


[责任编辑:offcn_11845]