2019云南曲靖农信社招聘考试-时事政治(12.05)

2018-12-06 19:13:40   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖银行考试交流群:838320166 
 

时事政治考点(国内)

李克强在江苏南京主持召开部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会:坚定信心,真抓实干,破难前行,增强中国经济发展动力和后劲。

中国民主同盟第十二届中央委员会第二次全体会议4日在京举行。中国民主促进会第十四届中央委员会第二次全体会议在京召开。

12月4日,中央八项规定出台六周年,35万人被处理,600余字深刻改变中国,作风建设不松劲、不停步、再出发,集中整治"四风"顽疾,巩固"不敢",强化"不能",促进"不想"。

民政部:中国交通运输协会等6家社团年检不合格。23省份公布2019年省级人代会时间,集中在1月中下旬。部分旅游饭店卫生问题被曝光,文旅部将现场督导检查。

中东部遭今年来最严重污染,此次污染过程影响范围大、持续时间长、污染程度重,是今年以来最重的一次污染过程,数十城市拉响预警。

湖南省祁阳县退伍军人唐开益危急时刻挺身而出,扑灭山火牺牲。航天科工发布先进人工智能探地雷达。

香港“预约通”增新症预约,市民排队就医更便捷。港大与哈佛大学将共建精准医学仪器实验室。 国民党前主席朱立伦明确表态:坚定支持“九二共识”。厦门台胞:居住证让“两岸一家亲”更进一步。

时事政治考点(国际)

习近平抵达里斯本,开始对葡萄牙共和国进行国事访问。习近平和巴拿马总统巴雷拉共同会见出席中国-巴拿马经贸合作论坛的双方企业家代表,共同参观巴拿马运河新船闸。中方回应“中美发布声明有差别”:中方已经发布了消息稿,建议你仔细阅读。

联合国大会将每年1月24日定为国际教育日。英首相:多国准备与英签贸易协议,脱欧协议再获支持。英国二次脱欧公投呼声渐高。

法国总统府召开紧急会议应对巴黎发生的大规模示威。指“脱欧”协议不符合英国利益,英政府要员辞职。

特朗普正式通知国会,终止《北美自由贸易协定》。基因编辑人体临床试验将在美国启动。特朗普:想和中俄携手削减军费,中止军备竞赛。

马来西亚华人公会代表大会授权中委会推动解散国阵建新联盟。卡塔尔将于2019年1月退出石油输出国组织欧佩克(OPEC)。日媒:46名中国人在北海道失踪。

日英两国首相会谈,安倍谋求顾及脱欧对日企影响;美媒:第二次“特金会”可能在明年1月或2月举行。英媒:俄罗斯宣布将在2040年前建月球基地。

美国称伊朗试射弹道导弹违反安理会决议;新一轮也门和平谈判即将在瑞典举行。

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖农信社招聘考试 


[责任编辑:offcn_11845]