2019云南曲靖银行校园招聘半结构化面试剖析:给你不一样的银行招聘面试技巧

2018-12-06 23:36:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖银行考试交流群:838320166  

2019银行校园招聘笔试陆续结束,对于已经结束银行笔试环节的考生来说,也陆续收到面试通知。为了帮助同学们更好的备战面试,今天云南中公教育专门为大家整理了2019云南曲靖银行校园招聘半结构化面试剖析:给你不一样的银行招聘面试技巧。

一、银行半结构化面试特点

1.灵活性强。银行面试主要是银行自主出题,所以具体题量题目询问方式都可能发生变化。

2.信息相对固定。银行虽然有自主命题的权利,但是每年所考察信息内容变化不大,主要集中在个人信息、求职动机个人能力等方面。

3.备考时间较短,总体上,银行出面试通知到实际进行面试时间不会超过半个月(个别银行除外)。所以,时间紧、任务重,需要考生提前做好准备。

二、求职动机问题简介

1.含义:所谓求职动机类问题核心所要考察内容即为"考生,你为什要报考XX银行?"也可以衍生为"报考XX银行的原因是什么?"

2.测评重点:此类题目测评重点为求职动机与拟任职位的匹配性。简单来说就是你想要的东西银行都能提供给你,而银行想要的能力素质或者说对员工的要求你都能满足,只有这两者相匹配或者说相一致,银行员工才能长久稳定工作下去。

3.提问方式:第一,直接提问,即直白表述直接问你进银行工作的原因。比如:"你为什么报考XX银行""你进XX银行工作的原因是什么?"第二,间接提问,即不直接说明而是通过委婉迂回的方式询问。比如:"如果银行工作与你所想的不一致,你会如何?"或者"银行工作又苦又累,还会受到客户的刁难,你如何处理"。

三、求职动机类问题应对

第一,有效识别。这部分除需要考生明白求职动机类问题,具体的提问方式是什么。无论是直接提问还是间接提问都能够判断出来。而间接提问通常比较隐晦需要谨慎仔细判断。需要大家注意,该类问题主要考查就是求职动机、拟任职位的匹配性。

第二,充分准备。求职动机具体内容考生是可以在面试之前做好准备的。比如,可以写出自己想要加入XX银行的若干理由;比如:离家近,专业对口,平台广阔,对此类工作有兴趣等。也可以想一下,如果能够进入银行,以后如何开展工作。比如,短期如何,中期如何,长期如何等。

第三,灵活应对。考试问大家的问题是非常灵活地。所以并不需要大家把所准备的内容全部说出来,需要具体问题具体分析,问什么答什么即可。

最后求职动机是银行面试非常容易考察的一种题型,希望大家能够充分准备,不要忙中出错。

以上就是2019云南银行校园招聘面试关于半结构化面试剖析――给你不一样的银行招聘面试技巧给你不一样的银行招聘面试技巧的全部内容,最后祝所有学生能够顺利拿到中国银行的OFFER,苦尽甘来,成功上岸!
 

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  |  曲靖银行考试信息 


[责任编辑:offcn_11845]