2019云南曲靖选调生考试面试技巧:结构化面试考情介绍

2019-01-10 18:23:53   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019曲靖选调生备考交流群:640310312

关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

云南曲靖选调生考试备考过程中,面试是人才素质测评与检验中一种常用的方法。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南曲靖选调生考试面试技巧:结构化面试考情介绍供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

选调生面试形式分为三种:结构化面试,半结构化面试,无领导小组讨论,在选调生面试中大部分的岗位都会采取结构化面试的形式。那么,结构化面试应该如何备考呢,接下来中公教育专家就给各位考生简单的介绍以下什么是结构化的面试。

结构化面试也可以称为是标准化面试,因为相对于其他的面试手段而言,结构化面试要对测评的内容事先进行精心设计,系统全面地列好提问的清单,也就是我们俗称的题本,面试时严格按照事先准备好的问题提问,在整个过程中会规定答题时长,而这个时长要根据所考察的题目数量来进行设定,例如3道题目会设定时间为十五分钟,4道题目会设定时间为二十分钟,一般考场内会在还剩1分钟或者2分钟的时候进行提醒,而提醒会以语音提醒或者举牌提醒两种形式为主,考生在回答的过程中一般建议是一道题目一道题目进行回答,掌控好答题的基本时间,不要时间过长,尽量避免啰嗦,考官会根据应试者回答的内容适当性的进行评价。

简单说就是测评要素,面试试题,实施程序,评分标准,考官组成等都事先进行规范性设计的一种面试测评方法。

考生一般都会在意考官手里是否有标准答案,其实考官手里面只有测评要点,而测评要点并不是所谓得答案,测评要点上一般是从全方位来规定评价标准,例如,测评要点上会设定着仪表是否大方,语言是否流畅,分析是否全面等类似的要点。所以考生在回答的过程中不需要太过在意要点是否全面,只要能够深入的分析清楚,解决明白问题即可。所以在面试过程中的应对手段主要还是在外事情况上多下一些功夫,但对于国考的考生还要注意一点就是答题一般要有一定深度和高度,这就需要在前期一定要做足充足的准备和理论的积累,才能在面试过程中取得优胜。

结构化小组面试是2018国考面试中出现的新形式,结构化小组其实就是在结构化面试的基础上在形式上做了一些改变,有原来的一个一个进场答题,变成小组式的进场答题,一般是3人为一个小组,在小组中同样是回答结构化的题目,在所有人都回答结束后会互相进行点评,所以结构化小组的面试不仅仅考察的是面试的能力,也很容易暴露个人的性格缺点,所以这样的面试形式就需要在前期做好充足准备才能去面对。

以上就是2019云南选调生考试面试技巧关于结构化面试考情介绍的全部内容,最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖选调生考试


[责任编辑:offcn_11845]