2019年1月11日选调生考试国内外时政热点

2019-01-11 11:45:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019曲靖选调生备考交流群:640310312

关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

云南曲靖选调生考试备考过程中,要时时关注国内外最新时政热点。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019年1月11日选调生考试国内外时政热点。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

一、国内热点新闻

1.借助多项就业扶贫举措,2018年,新疆建档立卡贫困人口、城乡困难人员等群体社保参保率大幅提升,医疗负担切实减轻,防止其因病致贫、因病返贫作用初显。

2.在国新办10日举行的国务院政策例行吹风会上,国家市场监管总局副局长马正其介绍推进企业注销便利化情况时表示,将推行改革举措,预计一般正常企业办理注销时间可以较现在的平均4个月时间节约20%至30%左右,对于符合简易注销条件的企业,在试点地区注销时间可节约50%左右,存在特殊困难的“非正常户”企业办理注销速度也将进一步提高。

3.商务部新闻发言人高峰10日表示,1月7日至9日举行的中美经贸问题副部级磋商中,双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流。下一步,双方团队将按原定计划推进磋商工作,关于磋商安排,双方正在保持密切联系。

4.10日上午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席医疗保障工作座谈会并讲话,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,研究部署下一步医保工作。

5.中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华10日在山东、河北调研农田水利基本建设工作。他强调,加强农田水利基本建设是落实藏粮于地、藏粮于技战略的重要举措,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,大兴农田水利,加快建设高标准农田,夯实粮食生产水利基础,为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力支撑。


[责任编辑:offcn_11845]