曲靖特岗教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 阅读资料 >

2019云南曲靖特岗教师招聘考试教育学:易混点之古代教育的课程内容

2019-01-28 16:54:02| 来源:中公教育

编辑推荐2019曲靖教师考试群:696020167

关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

为了帮助各位考生顺利备战云南曲靖特岗教师招聘考试,今天云南中公教育为大家带来2019云南曲靖特岗教师招聘考试教育学:易混点之古代教育的课程内容,希望可以帮助到各位考生。更多特岗教师招聘备考资料,请查看云南中公教育官网特岗教师招聘页面。

易混点之古代教育的课程内容

在学习教育与教育学这一章时,考生总会感觉各种相似知识点太多太杂,识记起来非常吃力,特别像古代教育的课程内容这部分,我们会发现有好多数字相关的简称,那大家是否已经熟悉,是否能够很好区分?那今天我们不妨以古代教育的课程内容为例,从内容、知识范畴两个角度,以表格的形式将它们梳理起来,这样更方便大家学习与识记。

【知识梳理】

 

 

在学习本部分内容时,考生们需要注意以下问题:

1.特别注意“六艺”——“六经”、“六经”——“五经”、“三艺”——“新三艺”这三对概念之间的区别,以防考试失分。

2.“四学”和“七技”相对考频较低,其余部分考频较高。

考情提醒:

本部分以客观题的形式考查,即单、多、判三种,重在知识识记。

牛刀小试:

【判断题】孔子教学的基本科目是指“六经”,主要包括《诗》、《书》、《礼》、《易》、《春》、《秋》。

【单选题】“六艺”教育的内容不包括( )。

A.礼乐 B.射御 C.书数 D.经义

【单选题】我国封建社会的教育内容包括( )。

A.六艺 B.六经 C.四书 D.五经

【单选题】古代中国学校教育的主要内容是六艺,它包括( )。

A.礼、乐、射、辞、书、数

B.文法、修辞、辩证法、书数、射御

C.算术、几何、文法、辩证法、天文、书数

D.礼、乐、射、御、书、数

【多选题】我国古代社会的教育内容包括( )。

A.六艺 B.六经 C.四书 D.五经

【多选题】“三艺”包括( )。

A.自然科学 B.文法 C.修辞 D.辩证法

相信大家阅读完以上内容,对本部分已有了一个更为清晰的认识。希望大家在之后学习过程中,也可以利用表格形式将一些易混知识点进行整理与学习。
 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);

关注微信公众号

资讯及时看、领资料,学知识


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题
免费刷题
题题刷到点子上!

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖教师考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除