2019广西柳州市事业单位考试招聘公告1053人

2019-04-11 10:02:00   来源:柳州市人力资源和社会保障局网站    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019曲靖事业单位备考群:301442545

关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

 

为了适应我市各事业单位补充工作人员需要,根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)、《转发中共中央组织部 人力资源社会保障部关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》(桂人社发〔2017〕19号)、《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》(桂人社发〔2017〕60号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发2019年度设区市以下事业单位公开招聘工作实施方案的通知》(桂人社函〔2019〕71号)文件精神,我市定于2019年5月19日(星期日)开展面向社会公开招聘事业单位工作人员、参照公务员管理事业单位后勤服务人员的考试。本次考试是全区统一报名、考试,为确保这次考试招聘工作顺利完成,特制定本公告。

一、招聘的基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,且年满18周岁;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)具有与报考岗位一致的资格条件;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)具有大专以上文化程度。对报考县城、乡镇事业单位,以及工勤技能岗位的报考人员,(学历年龄)可适当放宽。具体条件以《柳州市公开招聘事业单位工作人员、机关(参公事业单位)后勤服务人员岗位表》(下称《岗位表》,附件1)为准。

(七)其他说明。

1.报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系的岗位。

2.报考定向招聘“服务基层项目人员”岗位的报考人员,须为在广西服务期满(以各项目规定的服务期为准)且服务期内年度考核均达到合格(称职)以上等次,“服务基层项目”人员包括:“选聘高校毕业生到村任职工作”、“高校毕业生到农村基层支教、支农、支医和扶贫计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“城市街道(社区)党建组织员”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”;报考定向招聘“村(社区)党组织书记”岗位的报考人员,须为现任行政村(社区)党组织书记且已连续任职满3年以上,或者任行政村(社区)党组织书记不满3年,但连续至今担任行政村(社区)正职满5年,且目前在岗担任行政村(社区)党组织书记。

3.柳城县、鹿寨县、融安县、融水县、三江县五个县下属事业单位,城区、新区下属乡镇事业单位,有定向招聘“服务基层项目人员”岗位的用人单位,可以视情况与获聘人员在聘用合同中约定3-5年最低服务年限,并明确违约责任和相关要求。在最低服务期限内,其他单位不得以借调、帮助工作等方式将其借出或调走。

4.定向招聘随军家属人员的岗位应具备以下资格条件:经部队师(旅)级以上单位批准,并办理了随军随队手续的驻柳部队现役军人的配偶,且随军家属为非机关事业单位在编人员。

5.具有下列情形之一的人员,不得报考:

(1)现役军人;

(2)2019年7月15日前未取得毕业证书的在读普通高校学生(在读的普通高校专升本人员、研究生不能以原已取得的学历、学位证书报考);

(3)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

(4)被辞退未满5年的公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同);试用期内取消录用未满5年的公务员;被辞聘未满5年的事业单位工作人员;通过定向招聘或降低招聘条件聘用,仍在最低服务期限内的事业单位工作人员;

(5)在各级公务员或事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用或招聘纪律行为的人员;

(6)使用“服务基层项目”人员身份参加各类事业单位招聘,并已经被聘用为事业单位工作人员的人员(含辞职人员),不能再报考定向“服务基层项目”人员招聘的岗位;

(7)被各有关机关列为失信人员,且还在记录期内的;

(8)有法律规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形的人员;

本次招聘若无特别标注,则岗位要求的资格、证书等均须在2019年7月15日前(含15日,下同)取得,工作年限、服务年限、处分年限等所涉及时间段的计算,均以2019年7月15日为截止日期,年限按足年足月累计。所有非因本人原因造成当时不能提供证件的,经与招聘单位协商同意后,可以在考核阶段提供,但证件的生效日期必须在2019年7月15日之前。

二、报名程序

(一)网上报名填表

1.提交报考申请。报考人员在规定的时间内登录柳州市人力资源和社会保障网进入报名系统,按系统提示注册并报名。报考人员只能报考一个单位的一个岗位。

报考人员对照自身条件,明确符合柳州市事业单位公开考试招聘的基本条件后,再认真选择符合自身条件的岗位进行报名。资格审核将贯穿整个招聘过程,明知不符合基本条件或不符合岗位条件仍报名的,在任何环节被审核发现的,都将取消聘用资格,后果由报考人员自行承担责任。此外,因网上报名提交的申请材料不真实、不完整或错误填写报名信息,而造成网上资格审查、面试资格审查不通过等后果,由报考人员自行承担责任。

提交报考申请时间:2019年4月11日8:30时至4月17日17:00时

2.资格审查。招聘单位资格审查时间为2019年4月11日8:30时至4月18日17:00时(在提交报考申请次日起2天内,资格审查单位将提出审查意见)。在2019年4月11日8:30至4月17日17:00期间,未通过资格审查的,可以直接在网上改报其他岗位;已通过资格审查的,不能再报考其他岗位。

3.开考比例。岗位计划招聘人数与实际缴费人数的开考比例原则上不能少于1:3。定向招聘随军家属岗位按实际缴费人数开考。其他岗位原则上,计划招聘人数与实际缴费人数比例一般应达到1:2方可申请开考,以下岗位经市人力资源和社会保障局同意,可按实际缴费人数开考:

(1)柳城县、鹿寨县、融安县、融水县、三江县下属事业单位招聘的岗位,城中区、鱼峰区、柳南区、柳北区、柳江区下属乡镇事业单位招聘的岗位;(2)2018年度事业单位公开招聘因报名人数不足开考比例取消招聘的岗位,2019年仍出现不足比例情况的岗位;(3)招聘硕士的岗位、招聘专业技术十级和十级以上的岗位;(4)招聘岗位为该行业、地区急需紧缺的岗位。

对达不到开考比例要求的招聘岗位,招聘单位主管部门(县、城区、新区的主管部门是同级的人力资源和社会保障局,下同)须于2019年4月22日12:00前向柳州市人力资源和社会保障局提出处理意见。核减招聘人数开考的岗位、无人报考的岗位和确定不开考的岗位,将在柳州市人力资源和社会保障网公布。

所报岗位不能开考的,由资格审查单位(招聘单位或其主管部门,下同)及时告知报考人员,报考人员接到资格审查单位通知后,可于2019年4月26日9:00-17:00期间改报其他岗位。所有报名工作结束后,改报不成功(含不改报的)的报考人员缴纳的考试费,将退还回原缴费卡。

4.专业相同举证。报考人员所学专业与报考岗位要求的专业不完全一致的,如符合举证条件并经审批的,可以报考(审批程序见附件2)。

(二)缴纳考试费时间

经资格审查单位审查同意的报考人员,按规定应缴纳考试费100元。若未按期缴费者视为自动放弃报名。

网上缴费时间:2019年4月11日8:30时至4月19日17:00时。

(三)下载报名表和准考证

资格审查合格并且已缴考试费的报考人员,系统会生成报名表和准考证电子文件,请及时下载该电子文件并妥善保存。特别提示:报名表一般在缴费完成后可下载,准考证一般在笔试前一周可下载,具体时间以系统提示为准。

(四)港澳台居民报名

取得祖国大陆认可大学本科以上学历的港澳台居民,符合事业单位公开招聘岗位条件的,可以报考相应岗位,其中,台湾居民暂时只能报考各级政府直属及政府部门所属事业单位。

三、考试

(一)公共科目笔试

1.公共科目笔试内容。2019年事业单位公开招聘公共科目笔试的命题和阅卷,由自治区人事考试院统一负责。本次笔试实施分类考试,考试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,考试类别分为综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)和医疗卫生类(E类)四类。

考生须参加报考岗位对应笔试类别的两科考试,考试内容可参考《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)2019年版》(附件3)对应内容(本次统一招聘考试不使用中小学教师类〔D类〕)。


[责任编辑:offcn_11845]