2019云南曲靖农村信用社招聘考试备考申论热点:基层干部应不忘初心

2019-04-12 14:22:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019曲靖农信社考试交流群:838320166

关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

【导读】

云南中公教育为各位考生提供云南曲靖农信社考试招聘考试的申论热点《基层干部应不忘初心》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。

【标题示例】

不忘初心 砥砺前行

——让实干与为民成为基层工作的主旋律

【开头示例】

基层,是民情民意的聚集地,是民智民慧的展示台;基层,是倾听百姓民声的起源地,是贯彻国家惠民政策的目的地。“干部眼睛向下看,撸起袖子加油干”是中央领导对基层领导干部的要求,更是对基层领导干部的期冀。新的历史发展阶段,基层领导干部是百姓心声与惠民政策的传送带,是造福百姓的一线领路人。在实现中国梦的长征路上,基层干部要不忘初心向下看,要砥砺前行加油干,践行党的宗旨,真正造福百姓,服务百姓。

【分论点示例】

基层工作有起色要全心全意为人民不忘记初心向下看。基层干部走官场、重形式、以权压人等负面新闻见诸报端,严重影响了党和政府形象。基层干部是政府形象的代言人,能否真正走进群众,深入群众,是党的宗旨的内在要求,关乎群众路线的践行。2017 年,习近平主席走入农户,了解群众真实生活状况;刘伦堂的能与不能;余干县棚户区改造,基层干部走家串户说情况阐道理,将问题及矛盾解决在基层。让惠民政策因地制宜地落到实处,让群众得到实惠,感受幸福,基层领导干部无疑是最为关键的一环。基层干部眼睛向下看,才能看到百姓疾苦,倾听百姓心声,才能真正服务群众,造福百姓。

【结尾示例】

基层干部要向下看,加油干,是对党的宗旨理念的践行。习近平主席在党的群众路线会议上提出:世间事,做于细,成于严,从严是我们做好一切工作的重要保障。要严字当头,做事不能应付,做人不能对付,而是要把讲认真贯彻到一切工作中去。基层领导干部要保持初心,把依靠群众、联系群众,服务群众作为工作宗旨,要把讲认真作为工作标准,想群众所想,急群众所急,认真做事,汇聚民智,与群众百姓形成合力,做出新的成绩,服务群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献应有的力量!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)
更多招聘信息、公考资讯、备考资料
关注曲靖中公教育微信公众号

中公教育官方刷题APP
中公名师精挑好题
免费刷题,题题刷到点子上

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖农信社招聘考试


[责任编辑:offcn_11845]