2019年云南曲靖市沾益区特岗教师招聘公告25人

2019-04-30 17:46:22   来源:沾益区人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019曲靖教师考试群:696020167

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯


根据《云南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(云教人〔2012〕28号)、《云南省教育厅关于下达2019年中央特岗计划招聘指标的通知》(云教函〔2019〕79号)和《云南省教育厅关于做好2019年中央特岗计划招聘考试工作的通知》文件精神,结合曲靖市沾益区教育实际,现将曲靖市沾益区2019年特岗教师招聘工作有关事项公告如下:

一、招聘岗位计划

曲靖市沾益区2019年计划招聘特岗教师25名(其中:初中教师4名,小学教师21名),招聘岗位计划详见附表。

二、招聘原则、对象、条件及相关要求

(一)招聘原则

曲靖市沾益区2019年公开招聘特岗教师按照德才兼备的用人标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

(二)招聘对象

面向全国招聘年龄在30周岁(1989年5月15日后出生)以下的全日制普通高校应、往届本科及以上毕业生。

(三)招聘条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村基层教育。

2.教师资格、学历及所学专业要求

应聘的考生,须为全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生,往届毕业生须取得相应教师资格,岗位具体要求详见《曲靖市沾益区2019年招聘特岗教师岗位设置表》。

报考人员填写信息时,应信守本人在网络报名时签署的诚信承诺,按要求如实填报或选择,并仔细核对有关信息,在填写所学专业时须按毕业证书上所载的专业名称全称填写。多个学历证书间的学历信息不能交叉使用(即只对一份学历证书进行校核);所学专业以毕业证书上所载专业名称为准,与学位证无关,也不能用学校颁发的单独的辅修专业证书的专业作为所学专业。

报考人员毕业证书上所载专业名称全称必须与招聘专业名称全称一致。专业名称中仅有“和”、“与”、“及”、“及其”等连接词不同,连接词互换,多、少一个“学”字,英文字母大小写不同等差别的视为同一专业,但专业名称中连接词增减不视为同一专业,如“计算机与信息管理”、“计算机信息管理”不能视为同一专业。

招聘专业后面包含专业方向说明的,考生毕业证书所载专业必须与招聘岗位专业一致(含括号内专业方向说明);招聘专业没有包含专业方向说明的,但考生毕业证书所载专业后面有包含专业方向说明的,只能将括号前的部分作为所学专业。

3.具有适应设岗地区工作、生活环境的身体条件。

4.普通话水平应达到《〈教师资格条例〉实施办法》规定的相应标准要求,并取得相应等级有效的《普通话水平测试等级证书》。

5.在岗特岗教师或国家在职在编公职人员不得参加特岗教师招聘考试。

三、招聘公告的发布和查询

2019年4月25日至30日在云南省招考频道(http://www.ynzk.cn)发布岗位计划,同时发布招聘公告。应聘毕业生可登录云南省招考频道(http://www.ynzk.cn)和云南教育网(http://www.ynjy.cn)查询相关招聘信息。曲靖市沾益区人民政府网站教育服务专栏(http://www.zhanyi.gov.cn/ztzl/jyfwzl/)和沾益区人事人才信息网(http://www.ynqjrs.cn/index_22.asp?Twzbh=2)同时公布。资格复审、面试、体检等后续招聘环节,需对外公告的信息,在曲靖市沾益区人民政府网站教育服务专栏(http://www.zhanyi.gov.cn/ztzl/jyfwzl/)和沾益区人事人才信息网(http://www.ynqjrs.cn/index_22.asp?Twzbh=2)发布(以下简称规定网站)。

四、报名要求

应聘毕业生登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)进行网络报名。报名时间为2019年5月6日~15日8:00-18:00。

5月21日前根据网上报名信息进行报名资格审核。因报名材料不全、照片不符合要求、填写信息错误、报名资格审核不符合本公告要求者,一律视为报名资格审核不合格,考生可自行登录查询,不再另行通知。

报名时不填报招聘学校岗位名称,招聘岗位一律填写“曲靖市沾益区教育体育局”,待笔试、面试、体检结束后,按总成绩从高分到低分的顺序自行选择公告的招聘岗位(任教学校)。

网络报名时所填信息必须真实准确,如有虚假、隐瞒或证书、证明材料与报名、招聘条件不符的,在招聘过程中一经发现,取消相应资格。情节严重者,所提供的虚假信息将上报招考主管部门,并处5年禁考的处罚。

网络报名时,往届毕业生必须具有相应《教师资格证书》。

网络报名中,因考生自身原因导致报名资格审核不合格者,责任由考生自负。

五、准考证打印

考生于2019年6月18日—20日登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)打印准考证,并按准考证所标考点按时前往参加考试。

六、笔试

(一)总体安排

笔试实行全省统一命题制卷、统一笔试时间、统一阅卷,沾益区招聘教师领导小组办公室配合曲靖市教育体育局具体组织笔试。

(二)笔试内容

笔试命题范围和内容继续沿用省教育厅组编的《云南省2014年特岗教师招聘考试大纲》,命题体现实施素质教育要求和基础教育课程改革的方向,重点考察应聘人员的综合专业知识水平和能力。教育学、教育心理学部分采用教育部人事司、教育部考试中心制定的原中小学教师资格考试用的《教育学考试大纲》和《教育心理学考试大纲》。

笔试为分学科闭卷考试。应聘中学特岗教师分数学、英语、化学3个学科,应聘小学特岗教师分语文、数学、音乐、美术4个学科;笔试成绩满分为120分,其中100分为报考学科的专业基础知识,20分为教育学、教育心理学知识。

七、笔试时间

(一)2019年6月22日(星期六)上午9:00-11:30。

笔试地点详见准考证。

(二)考生凭准考证、身份证进入考场参加笔试。

(三)笔试其他事项请考生适时查阅省教育厅、曲靖市教育体育局相关公告或通知,按省教育厅、市教育体育局、曲靖市沾益区人民政府网站教育服务专栏公告的相关规定执行。

2019年7月10日前,省教育厅将考试成绩发到各州市教育体育局,考生可通过云南省招考频道(http://www.ynzk.cn)“云南省中央特岗教师招聘考试笔试成绩查询”栏目查询考分。需查分的考生,须在2019年7月12日前到沾益区教育体育局组织人事科提交查分申请,由沾益区教育体育局登记后统一向上提交并将查分结果反馈给考生。

八、考务工作

考务工作按照省教育厅及曲靖市教育体育局的相关规定,由沾益区招聘教师领导小组办公室具体组织实施。

九、资格复审、面试、体检、档案

(一)资格复审

1、笔试结束后,沾益区招聘教师领导小组办公室根据招聘岗位计划,按笔试成绩从高分到低分,以1:2的比例确定资格复审人选,最后一名并列者一并进入资格复审,资格复审合格一并进入面试。


[责任编辑:offcn_11845]