曲靖省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019云南省曲靖公务员面试模拟题:如何劝说村民种植新作物

2019-05-13 09:38:39| 来源: 中公教育

编辑推荐2019曲靖省考交流群:640310312

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

【模拟试题】

为帮助农民脱贫致富,某村准备引进省农科院研制出的玉米新品种。但有些村民担心减产,拒绝栽种。假如你是驻村扶贫干部,你会如何对村民进行劝说?

【答案解析】

1、理解沟通对象:

理解村民担心玉米减产,怕影响经济收益的心情。

2、解释劝说,说服沟通对象:

①品种方面:这种玉米是省农科院研制出来的,具有抗涝、抗旱、抗倒伏、抗虫害的特性;玉米棒更大、颗粒更加饱满。

②种植环境方面:是省农科院根据我们这土壤不肥沃,气候干燥多风研制的,绝对适合我们的种植环境。在这种玉米推广之前,省农科院已经在试验田实验过了,产量特别好;我们隔壁乡也已经种植过了,事实证明,这种新品种玉米长势喜人,每亩地的产值增加了一倍,大家可以去打听打听。

③种植技术:这种玉米和其他品种玉米种植技术没有差别,简单易操作,当然我们也会邀请省城的专业技术人员来给我们现场指导,组织大家参与种植前的技术培训,保证大家能够会种并且种好。

3、巩固沟通效果:

如果大家还是不放心,咱们可以先小面积的试种一下,看看效果,要是效果真的不错咱再大面积种植;当然,咱们政府也可以和大家保证,这次的玉米新品种种植一定会有相应的补贴政策。只要大家好好学,用心种一定能在秋天有超过以往的收获。


更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);

 


关注微信公众号
资讯及时看、领资料、学知识

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除