曲靖省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019云南省曲靖公务员面试模拟题:如何提升派出所意见箱的使用率

2019-05-14 09:29:34| 来源: 中公教育

编辑推荐2019曲靖省考交流群:640310312

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯


【模拟试题】

某派出所设置了一个意见箱,让警员可以反应意见,可实际上,使用的警员寥寥无几,久而久之,意见箱形同虚设。领导让你提高意见箱的利用率,你怎么办?

【答案解析】

目的:

为了让意见箱发挥实效,了解民警工作过程中的困难,为工作更好的开展建言献策。

工作重点:

1.查找之前意见箱使用率低的原因:一是警员对于意见箱的配备和作用知晓率不高;二是警员心有顾虑,不敢或不愿反映意见;三是缺乏反馈机制,削弱了警员提意见的积极性。

2.重新对意见箱进行宣传:借鉴网络上有创意的宣传方式,制作电子宣传单,通过单位内网发布、在各办公室张贴的方式,提高警员对意见箱知晓率,并组织各部门通过部门例会进行宣传动员,让大家了解为单位建言献策。

3.完善提建议的形式:拓宽建言献策的途径,如公示指定邮箱,警员可以直接发送电子邮件;在单位内部论坛开设讨论话题等,方便警员在繁忙工作之余去提意见。

4.完善意见箱这项工作的落实措施:将员工提出的问题及时进行整理汇总,并交由相关责任人,限时答复。能在短期内解决的,尽快解决。不能在短期内解决的,明确时间节点,逐步推进,将结果及时进行反馈。

5.建立相应的激励措施:提出的建议一旦被采纳,即给予员工个人及所在部门一定的奖励。
多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);

 

 


关注微信公众号
资讯及时看、领资料、学知识

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除