曲靖省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019云南省曲靖公务员面试模拟题:值班和私事冲突该怎么办

2019-05-16 10:01:35| 来源: 中公教育

编辑推荐2019曲靖省考交流群:640310312

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯


【模拟试题】

单位办公室制定本月值班计划表,安排你在下周六上午值班,恰好你有事,怎么办?

【参考要点】

1.单位办公室要做的工作就是协调工作,安排好任务。周末安排工作人员值班也是工作所需,我非常理解这种安排。

2.下周的值班计划表中安排我在下周六上午值班,但是我自己有事儿,与这个时间冲突了,我会第一时间向办公室负责排班的同事说明情况。如果这个值班计划表还没有下发,我会将自己的情况与同事说明清楚,看是否可以安排我在周六下午或者周日值班。

3.如果值班计划表已经下发,同事们都已经知道这个安排了,再调整就比较困难。那么我会找到周六下午或者周日值班的同事,向其说明情况,请求他跟我换班,调整时间。与同事把时间协调好后,会向办公室的负责排班的同事汇报说明。

4.以后工作中,如果自己有私人的事情需要处理或安排,一定提前告知办公室的同事或领导,以免妨碍工作。



更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);

 

 


关注微信公众号
资讯及时看、领资料、学知识

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除