曲靖省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019云南省曲靖公务员面试模拟题:同事不配合导致工作出错怎么办

2019-05-17 09:39:34| 来源: 中公教育

编辑推荐2019曲靖省考交流群:640310312

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯


【模拟试题】

上级领导交给你一项工作任务,你做了很多前期准备工作,可是由于你的同事不配合。这项工作完成得非常糟糕。遭到了上级领导的批评,然后你的领导把你叫去办公室。对你大发雷霆臭骂了一顿,完全不听你的解释,你怎么办?

【答案解析】

作为一名机关工作人员,自己的本职工作完成的非常糟糕,无论这种情况是因为什么原因造成的,我自己都有不可推卸的责任。面对当前的情况,我应该以工作为重,积极寻找方法弥补损失。

第一,我会接受领导的批评,承认本职工作没有完成好确实是自己的失职,向领导保证会尽自己最大的努力挽回损失。

第二,找到同事说明当前的情况,向他阐述当前问题的严重性,引起他对该项工作的重视程度。并且询问他是否有自己的想法和意见,我也可以把我之前准备的一些事项跟他分享,通过一起商量找到我们都认可的解决方案,再去共同开展接下来的工作,取得他对工作的配合。

第三,跟同事加班加点,把之前没做好的工作进行返工,尽量减少因此带来的影响。并把最终的结果汇报领导。

第四,做好总结反思,以后再遇到同事不配合,一定要加强沟通、互通有无,协力将工作完成好。
更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);

 

 

 


关注微信公众号
资讯及时看、领资料、学知识

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除