曲靖省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019云南省曲靖公务员面试模拟题:如何看待消费结构性变化

2019-05-20 10:04:14| 来源: 中公教育

编辑推荐2019曲靖省考交流群:640310312

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯


 

【模拟试题】

随着人们生活水平的提升,食品、衣服等基本生存型消费方面的支出比重逐步减少,而旅游、文化、教育等享受型消费方面的支出比重越来越高。对此,你怎么看?

【答案解析】

各位考官,改革开放40周年,无论经济亦或是民生等都取得了巨大的成就,题干所说的人们的消费正从基本生存型向娱乐享受型转变,反映的是人们越来越重视精神世界的满足,生活质量变高,幸福指数上升。

一方面,娱乐享受型消费支出比重变多可以使人们自身生活变得多姿多彩,使人们得到更多获得感,进而更加拥护党的领导,精神世界的满足也能使民众文化更自信,道路更自信。

另一方面,文教、娱乐等享受型消费变多,也会带动相关产业发展,促进经济发展。

消费比重转变的背后离不开党的领导,近年来,我国民生保障越来越好,经济发展稳步提升,文化供给侧改革初见成效。但是我们也不能太过乐观,目前,我国贫富差距还是很大,国内娱乐供给质量依旧不高,粗制滥造和同质化严重,要走的路还很长。

所以,我们应再接再厉,在扶贫工作上开足马力,坚持精准扶贫,拉近城乡差距。注重贫困地区文化供给,丰富贫困地区文化娱乐。其次,在产业引导上要更加提升质量,鼓励创新,打击粗制滥造。


更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);

 

 

 


关注微信公众号

资讯及时看、领资料,学知识

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除