2019-2020年度文山州大学生志愿服务西部计划省级地方项目招募公告93人

2019-06-22 16:41:34   来源:文山青年    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019曲靖公职就业群:177091269
编辑推荐2019云南大学生志愿服务西部计划地方项目志愿者招募汇总

根据《云南省项目办2019—2020年度大学生志愿服务西部计划云南省实施方案》精神,现将文山州2019-2020年度大学生志愿服务西部计划省级地方项目志愿者招募有关事项公告如下。

一、招募原则

坚持公开、平等、竞争、择优原则。

二、招募岗位

招募的志愿者原则上安排在乡镇服务,一方面承担党政具体工作,另一方面协助做好基层共青团建设和做好助力脱贫攻坚工作,具体岗位请咨询各县(市)项目办。

三、招募名额

根据省分配名额和志愿者离岗情况文山州新招募2019-2020年度大学生西部计划省级地方项目志愿者93名,其中:文山市19名、砚山县15名、西畴县10名、麻栗坡县7名、马关县11名、丘北县8名、广南县19名、富宁县4名。

四、招募条件

(一)2019年普通高等学校(教育部《2019年全国普通高等学校名单》所列)应届毕业生。

(二)到岗之前需获得毕业证书或学位证书;熟练掌握计算机操作,在校期间学习刻苦努力,成绩优秀,遵纪守法,无不良行为记录,没有受过任何处分。

(三)政治立场坚定,拥护中国共产党,拥护社会主义制度,自觉维护祖国统一和民族团结,享有中国公民的政治权利,忠诚党的事业,政治合格、综合素质好。

(四)身体健康,无重大疾病,能顺利完成服务工作。

(五)具有志愿服务精神,遵纪守法,作风踏实,吃苦耐劳,志愿到基层一线服务。

有下列情形之一者不得报名:大学期间被学校处以记过以上处分的人员,在各级公务员或事业人员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,以及有法律规定情形不符合志愿者选拔条件的人员。

五、服务期限

2019-2020年度志愿服务期为1年,时间为2019年8月1日至2020年7月31日。服务期满1年经考核合格,服务单位和志愿者达成继续服务意向的,可经县(市)项目办同意报州项目办申请办理延期,服务协议一年一签,最长不超过3年。

六、招募程序

(一)报名及资格审核

报名时间为2019年6月20日至6月28日,有意愿且符合招募条件的高校毕业生携带身份证、毕业证(暂未拿到毕业证的提供就业推荐表)等证明材料(原件及复印件)和本人近期一寸免冠照片(包括电子版照片和纸质照片,电子版照片为jpg格式,不超过60k),到服务意向所属地团县(市)委报名,如实填写《报名登记表》一式两份(见附件)。若岗位报名人数少于招募人数的,州项目办将进行调剂。报名结束后,各县(市)项目办对报名人员再次进行审核,并通知符合条件的人员参加笔试。

(二)考试

1.笔试

笔试时间:2019年7月上旬

州项目办统一对通过资格审核的报名人员开展笔试,形式为闭卷考试。具体时间、地点以准考证为准。笔试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、共青团基础知识、西部计划相关管理规定、志愿服务精神、基本素质能力、心理健康水平、逻辑与表达能力等方面。笔试总分100分,占考试综合成绩的50%,笔试成绩将在“文山青年”微信公众号公布。

2.面试

面试时间:7月中旬

各县(市)项目办按笔试成绩高低,以岗位招聘数1:2的比例组织开展面试,具体时间、地点以各县(市)项目办通知为准。若进入面试人员自愿放弃面试资格或无法联系等特殊情况出现空缺的,不再进行递补,可按照低于拟招聘数1:2的比例开展面试。面试总分100分,占考试综合成绩的50%。

考试综合成绩按百分制计算,考试综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。考试综合成绩将在“文山青年”微信公众号公布。考试综合成绩并列的,以面试成绩高者进入下一阶段。

(三)体检

体检时间:7月中旬

根据考生综合成绩从高到低,由各县(市)项目办通知到指定医院集中体检,体检内容参照《西部计划志愿者体检项目》执行。如发现体检不合格者,将及时进行调换补录。最终被录用的志愿者体检费由用人单位报销,因身体原因没有被录用的考生体检费用自理。

(四)选岗

选岗时间:7月17日前

根据考生综合成绩从高到低,由各县(市)项目办以县(市)为单位,结合岗位情况,组织考生进行选岗。

(五)公示

公示时间:7月21日前公示结束

选岗结束后,对拟录用的人员名单,在“文山青年”微信公众号公示。

(六)岗前培训

培训时间:7月下旬

拟录用人员确定后,州项目办统一组织岗前培训,具体时间地点另行通知。

(七)签订招募协议

培训结束后,州项目办与入选志愿者签订招募协议。

(八)报到

录用志愿者必须于8月1日前到服务单位报到上岗。在规定时间未报到上岗的取消其招募资格。

(九)补录

在集中培训结束后一个月内(8月底),各县(市)项目办对未报到的人员和流失人员可进行一次补录。

七、政策保障

(一)生活补助

志愿者服务期间可享受每人每年2.5万元的生活补助,省项目办统一购买志愿者商业保险,同时,按规定参加服务地的社会保险(养老保险、城镇居民医疗保险、工伤保险),由各县(市)项目办协调统一缴纳。用人单位为志愿者提供免费住宿,积极为志愿者提供交通和伙食等方面的便利。

(二)优惠政策

1. 服务2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

2. 参加西部计划项目前无工作经历的志愿者服务期满且考核合格后2年内,在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。

3. 服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期及工龄(参加工作时间按其到基层报到之日起算),并在服务证书和服务鉴定表中体现。

4. 服务期满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定。

八、联系方式

文山州项目办:郭秀杰电话:0876-2125179

文山市项目办:吴文哲 电话:0876-2121153

砚山县项目办:吴家贤 电话:0876-3121088

西畴县项目办:刘绪梅 电话:0876-7620422

麻栗坡县项目办:张 泽 电话:0876-6622834

马关县项目办:熊应翠 电话:0876-3059422

丘北县项目办:杨琼凤 电话:0876-4121054

广南县项目办:马晓卿 电话:0876-5150319

富宁县项目办:程 卡 电话:0876-6122359

附件:报名登记表(官方未发)

原标题:文山州2019-2020年度大学生志愿服务西部计划省级地方项目招募公告

更多相关信息请查看:曲靖人事考试网 曲靖大学村官考试网


[责任编辑:offcn_11845]