曲靖考研

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2020云南曲靖考研新闻传播硕士备考知识点:三社四边协定

2019-07-17 10:44:31| 来源:中公教育

编辑推荐2019曲靖考研交流群:519363182 

关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

2020云南曲靖考研备受关注,在此云南曲靖中公教育给专硕备考的考生提供新闻传播硕士备考知识点“三社四边协定”,希望能帮助到大家。

三社四边协定: 是近代通讯社历史上一个旨在瓜分世界新闻市场的协定,是早期通讯社竞争和垄断的产物。 19世纪50年代,哈瓦斯社,路透社,沃尔夫社在全球范围内形成激烈竞争,三方蒙受很大损失,为了确认既定事实和各社的垄断范围,1870年路透,哈瓦斯,沃尔夫三家通讯社在巴黎举行和解会谈,签署了分割世界新闻市场的垄断性决定。 1875年,路透社有代表哈瓦斯和沃尔夫社同美联社签订了交换新闻的协定,据此协定,一个四家通讯社在世界新闻市场的瓜分垄断体系最终确立。

以上就是云南曲靖中公教育给大家提供的有关专硕的内容,更多专硕内容,请多关注云南曲靖考研专硕频道!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)

曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)
中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题
 

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖考研考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)
关键词阅读 2020云南曲靖考研

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除