曲靖公选/遴选

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019云南曲靖遴选考试招聘_策论文:弘扬实干精神 争做务实表率

2019-08-10 10:53:03| 来源:中公教育

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

关于云南曲靖遴选考试的信息非常繁多,云南曲靖中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2019云南曲靖遴选考试策论文:弘扬实干精神 争做务实表率,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

“空谈误国,实干兴邦”,习近平总书记在讲话中多次强调和警示这项要求。在参观《复兴之路》时,习总书记也指出:“实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代中国人共同为之奋斗”。“实干”是干好工作的前提,也是社会发展进步的重要保证,要大力营造“真抓实干”的氛围,坚持不懈,与时俱进。在新时代下弘扬实干精神,要突出“干、实、新”,做到会干事,干事实,干事新。

弘扬实干精神,要突出“干”字,做到“会干事”。俗话说“打铁还需自身硬”,想干事,而且能干成事,关键在于会干事。作为党员干部,不但要有想干事的动力,敢干事的魄力,能干事的举措,还要有会干事的思路。唯有如此,才能确保干得成事、干成大事,所以弘扬实干精神,党员干部要加强对自身综合素质的培养,提升攻坚克难的能力,勇于接受各种挑战,敢想敢闯敢突破,使自己真正成为“会干事”的行家里手。

弘扬实干精神,要突出“实”字,做到“干实事”。“天下之事皆成于实”,“实”就是一切从实际出发,不来虚的、假的、空的,不搞形式主义。好干部焦裕禄在兰考就任期间,兰考遭遇严重的灾荒,全县的粮食产量下降到历史的最低水平。为了取得治荒经验,焦裕禄同志亲自率领干部、群众进行了小面积翻淤压沙、翻淤压碱、封闭沙丘试验。然后以点带面,全面铺开,总结出了整治三害的具体策略,探索出了大规模栽种泡桐的办法。他把人民利益放在首位,把人民幸福作为奋斗的目标,成为一个名副其实的“实干家”。

弘扬实干精神,要突出“新”字,做到“干事新”。新时代伴随着新常态,需要我们不断创新。弘扬实干精神就要适应新常态,干事也应做到有创新。在新常态下,创新力是事业的生命力,不具备创新意识就不能获得事业的成功,也难以取得更好的发展。党员干部要用新的观念、新的思维、新的视角、新的举措谋求更好更快发展,真正做到“思想上先人一步,关键上高人一筹,行动上快人一拍”。发现规律,增强工作的预见性、前瞻性才能有序推进各项工作。

新时代需要大力弘扬实干精神,特别需要持之以恒的“实干”、与时俱进的“会干”、勇于突破的“新干”,尤其是党员干部要继承和发扬这种精神,争做务实表率。

今日份的云南曲靖遴选备考资料更新如上。信心来自于实力,实力来自于勤奋,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网  |  曲靖公选/遴选考试网

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除