2020国家公务员面试当天应该注意些什么?

2019-08-13 09:38:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019曲靖国考交流群:294694146

关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

俗话说,一着不慎满盘皆输。国家公务员面试的好与坏,直接决定着我们能否顺利上岸。然而公务员面试当天的一些看似不起眼的小注意事项也起着决定性的作用。那么我们在面试当天到底有哪些该注意的事项呢?下面由云南曲靖中公教育专家来跟您具体的聊聊:

一、注意事项一之着装

俗话说,人靠衣装马靠鞍。面试这么重要的场合,我们必须要准备一套得体的衣服,不一定非得穿着千篇一律的黑西装配白衬衫,只要大方、得体即可。可以根据季节的特点,适当的穿着有些特点,符合自己气质的服装,这主要是要考虑下考官的心情,试想,考官们在考场上一坐一整天,本身已经很乏累了,视觉审美也早已疲劳,面对的每个考生都是穿黑西装的人,想必考官们也不会有什么好心情。所以考生在穿着方面可以花点小心思,再搭配上调整下,比如女生可以选套合适的连衣裙、职业套裙,男生可以穿藏蓝色或者显示自己身形的西装,只要穿出自己的风格和特点,能给考官留下个良好的第一印象就达到我们的目的了。

二、注意事项二之证件

考试前一天,一定要准备好各种证件,每年都有考生因为自己的疏忽大意,忘记带各种证件,继而影响考试当天的心情,导致分数不太理想。所以建议各位考生,在考试前,一定细心些,要把身份证、准考证等各种要求带的证件整理好,放在衣服兜里。第二天在赶往考试现场上下车时,也要注意看下座位,以防证件滑落在车座椅上,减少不必要的麻烦。

三、注意事项三之心态

心态。这绝对是面试最重要的心理素质,没有之一。功课做在平时,考试当天,不要再看题或者再想题、想各种答题技巧等,这个时候一定用有“舍我其谁”的强大自信心去面对考官。好心态至关重要,在这与考生们分享两个“好心态”的小技巧:

1.考试当天,所有考生会集中在一个教室,这时候建议各位考生不要再去看题了,应放松心态,和其他考生们聊聊天或者闭目眼神,想想以前开心的事情,让自己的身心处于一种相对轻松愉快的氛围中。如果此时再紧绷着精神状态,翻书看题,会让自己变得更加的焦躁、紧张,也不利于在考场上自信的发挥。

2.进入考场前,提醒自己不要太在意结果,也不要去惧怕考官,自己应注意仪态、面带笑容,将精力全部放在题目上,一定要做到仔细审题,坚持“问什么,答什么,怎么问,怎么答,所有答题的灵感都来自与题干”。只要把平时的最好答题状态发挥九成左右,也基本能稳操胜券了。

细节决定成败,我们在面试的时候还要注意以上方面的细节。相信你会顺利过关,云南曲靖中公教育祝每一个学子都能成“公”!

更多信息关注:曲靖人事考试信息 国家公务员考试

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);


回复“面试热点”|领取2019国面大礼包


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题



[责任编辑:offcn_11845]