曲靖招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020云南曲靖招警考试招聘_公共基础:公文写作篇 ——公文的概念

2019-08-15 11:03:03| 来源:中公教育

编辑推荐2019曲靖辅警考试交流群:170961198

关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

2019云南省考已落下帷幕,很多小伙伴已投入2020国考的备考之中。云南曲靖中公教育课堂专门为大家详细解读2020云南曲靖招警考试招聘_公共基础:公文写作篇 ——公文的概念。帮助大家理解记忆,备战招警考试。更多招警考试复习资料,请关注云南曲靖中公教育官网。

2020云南招警考试招聘_公共基础:公文写作篇 ——公文的概念

招警考试公共基础中公文的的相关概念和公文改错是重点,公文概念一般考查考生对公文写作的理解能力;公文改错则要求考生对公文的写作格式、内容要全面掌握。为了学好公文写作的相关知识,一先需要了解公文的概念。

公文,“公务文书”的简称,是古往今来人们在公务活动中经常使用的一种应用文书。关于公文的概念有广义和狭义之分。

广义和狭义概念

广义上讲,公文是指党政机关、社会团体、企事业单位等各种法定的社会组织在处理公务过程中形成并使用的文字材料。

狭义上讲,公文主要是指党政机关实施领导、履行职能、处理公务时所使用的文书。

党政机关公文概念

根据2012年《党政机关公文处理工作条例》第三条规定,党政机关公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书,是传达贯彻党和国家方针政策,公布法规和规章,指导、布置和商洽工作,请示和答复问题,报告、通报和交流情况等的重要工具。其内容包括决议、决定、命令(令)、公报、公告、通告、通知、通报、议案、报告、请示、批复、意见、函、纪要。

今日份的云南曲靖招警考试资料更新如上。希望以上内容可以帮助各位考生顺利备考招警考试,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后云南曲靖中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多信息请查看:曲靖人事人才信息 曲靖招警考试信息

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)


更多招聘信息、公考资讯、备考资料
关注曲靖中公教育微信公众号

中公教育官方刷题APP
中公名师精挑好题
免费刷题,题题刷到点子上

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除