曲靖招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020云南曲靖招警考试招聘_申论备考:教你快速攻克“提出对策”难题关

2019-08-19 10:32:22| 来源:中公教育

编辑推荐2019曲靖辅警考试交流群:170961198

关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

2019云南省考面试已经结束,2020国考备考随之而来。为帮助大家更好备考云南曲靖招警,云南曲靖中公教育会不断为大家送上备考资料。今天为大家详细解读22020云南曲靖招警考试招聘_申论备考:教你快速攻克“提出对策”难题关,更多国考招警考试解题技巧和复习资料,关注云南曲靖中公教育官网获取更多行测备考指导。

攻克技巧一:直接对策是“必写答案点”

对于提出对策类的题型来说,最简单的方法就是直接从材料中寻找到对策词,将对策,做法,建议直接抄写即可,无需自己思考。所以材料中出现“应、必须、要、需要”等字眼时,需要格外注意,紧跟其后的就是答案要点。除此之外,材料中出现专家学者、网友群众、政治领导人的言论也是关注重点,这类观点型材料也是极易出现对策的表述。倘若材料中围绕作答对象直接给予可行的做法措施,那么广大考生只需直接抄写,注意语句的简洁即可。

攻克技巧二:间接对策是“重要答案点”

除了材料中直接给出的对策词,另外一类常见的表述是问题词,材料中会出现与主题有关的诸多问题或产生问题的原因。面对这样的问题词,只需将其反推得出对策即可。例如“由于缺少必要的执法权限,水系管理人员只能劝说、教育,而没有有效手段进行制止和处罚。”对策根据问题反推可写成“加大执法权限。赋予水系管理部门执法权,让其能够采取有效手段制止和处罚。”此外,材料中若出现成功案例,则提取正确做法;若反面案例,则吸取教训,反推做法即可。

攻克技巧三:补充对策是“合理答案点”

基本上,直接对策和间接对策包含了这类题型的大部分要点,但也存在少数情况,通过材料分析只得出一个核心做法,然而其他可行性细化做法表述材料中未曾提到。这时,就需要广大考生自己补充,对于这样的答案要点,基本要求合理可行具体即可,并没有统一的答案要点进行限制。因此,考生们如果需要这类处理,就需联系实际,开动脑筋,写出合理对策即可。

“登高,必先修其低;行远,必先修其近。”提出对策类的题型归根到底还是对于对策词的把握,这离不开日常基础词句段篇章阅读方式的积累,也离不开对于这类题型的练习与总结。曲靖中公教育希望广大考生能够勤加练习,熟练掌握答题技巧,不再畏惧任何一类题型。

今日份的招警备考资料更新如上。最后祝各位考生顺利备考,成功上岸!

更多信息请查看:曲靖人事人才信息 曲靖招警考试信息

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)


更多招聘信息、公考资讯、备考资料
关注曲靖中公教育微信公众号

中公教育官方刷题APP
中公名师精挑好题
免费刷题,题题刷到点子上

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除