曲靖公选/遴选

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019云南曲靖遴选考试技巧_策论文:听从时代召唤 做好本职工作

2019-08-22 12:06:09| 来源:中公教育

编辑推荐2019曲靖公职就业群:177091269

关于云南曲靖遴选考试的信息非常繁多,曲靖中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2019云南曲靖遴选考试策论文:听从时代召唤 做好本职工作,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

中国著名老艺术家闫肃老师曾提及:“跟着时代的大潮往前走,尽到我所有的力量,做好我要做的事情。”扶贫工作、养老工作、乡村建设持续进行中,在当下中国乃至世界日新月异持续变化中,时代赋予我们的责任越来越多,社会给予我们的知识越来越广,这就要求青年人应当紧跟时代脚步,竭尽所能做好眼下一切工作。

听从时代召唤,打好脱贫攻坚之战,实现柳暗花明又一村。农村兴则城市兴,农民富则国家富,农业盛则产业盛,三农工作一直以来是我党持续关注和重视的发展项目,也是实现城乡一体化发展的根本所在。脱贫攻坚战打响以来,一直保持持续向好的态势,这其中与驻村干部也有很大的关系,其中也发挥了非常重要的作用,如很多深入大山深处的村书记通过研究制约农村发展的症结进行因地制宜,在农村不断尝试新的工作方法来推动花椒酱产业的开发,让扶贫工作得到了长足的进步,也让城乡二元经济发展的藩篱得以打破。

听从时代召唤,做好成长蜕变之事,实现人面桃花相映红。在中央号召之下,很多人顺应时代大潮深入基层发展,但很多碍于自身是学历相对较高、资质相对较好的工作人员,刚进入基层发展中还有些不适应,比如在思想上“高人一等”、比如在行动上“推陈出新”,这在实际发展中既不利于自身的快速成长,也不利于能力的提升,跟不利于基层的平稳推进。只有在思想上进行转变先入为主意见,多纳民思;在行动上多融入基层,多进民舍;在言语上少收敛锋芒,多听民意这样才能让个人实现成长,在跟随时代大潮之下,成长蜕变才能掷地有声。

听从时代召唤,驱好文化遮蔽之霾,实现不畏浮云遮望眼。娱乐形式多种多样,文化载体别出心裁,但是一些文化作品却出现肆意发挥,娱乐至死一度成为很多人秉持的信条。讲好中国故事、讲好时代故事,单纯以“娱乐精神”贯穿其中并非是理性的选择,哗众取宠、戏谑历史都是对文化的不尊重,在一定程度上也让创作动力日渐谁退,并且变得趋炎附势。这种文化中“遮蔽”如果不能够被打破,有分量的作品就无法浮出水面,只有将个人情感和国家命运紧密相连,才能创作出富有时代精神、时代深度、时代温度的作品。

关注生命、关注现实、关注提升,将其作为人生追求的最佳标志,不论从核潜艇总设计师彭士禄,还是“沙漠愚公”的苏和,亦或是小学人民教师张玉滚都在紧跟时代发展的号召,在力所能及地完成自己本职的工作。芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,时代虽然在不断前进,但使命却从未停止,那么我们都应听从并顺应时代的号召,做好属于自己的本职工作。

今日份的曲靖遴选备考资料更新如上。信心来自于实力,实力来自于勤奋,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网  |  曲靖公选/遴选考试网

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除