2020云南曲靖事业单位招聘面试:国产动画片崛起,你怎么看?

2019-09-10 10:36:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019曲靖事业单位备考群:301442545

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

现在正值秋季,有意向报考2020曲靖事业单位招聘考试的小伙伴都在积极的做准备,在此,曲靖中公教育给大家分享一些2020曲靖事业单位招聘考试面试相关的知识点,希望能帮助各位小伙伴掌握,祝愿大家面试顺利!

【热点背景】

截至目前,所向披靡的国产动画片《哪吒之魔童降世》票房突破35亿元,又站上了一个新高度,还真是有点横空出世的“魔童”范儿。35亿元的票房是人们对这部国漫作品的最大肯定,行内外都将它认作“国漫之光”,是国漫崛起的标志。

恐怕谁也想不到,一个小小的“哪吒”,竟有如此巨大的能量。根据猫眼电影专业版实时票房数据,2019年8月11日19点42分58秒,《哪吒之魔童降世》的累计票房正式突破35亿元大关!

目前,《哪吒》上映仅仅17天,平均每天拿下超过2亿元,而从30亿元到35亿元也只用了3天2个多小时。

【热点预测】

国产动画片《哪吒之魔童降世》上映仅仅17天,平均每天拿下超过2亿元,行内外都将它认作“国漫之光”,是国漫崛起的标志,对此,你怎么看?

【热点解析】

1.概括提炼话题,并评价:国产动画片《哪吒之魔童降世》在不到20天的上映时间拿下35亿的票房,已经在我国的电影票房排行榜上名列第五,不仅意识这中国动漫电影的崛起,同时也说明了我国居民对电影质量的要求越来越高。

2.意义:(1)《哪吒》这部令人惊艳的作品不仅对中国传统文化的开掘,电影中关于国画画面以及仁义礼智孝的挖掘,都让人充满了思考,其中对于夫妻关系、父子关系、母子关系的诠释更是具备很大的教育意义;(2)与行业国际标准的对接都做出了有益的尝试,背后更凝聚了中国动漫行业的集体智慧。我国的虽然在电影行业的发展势头很足,很多电影都是票房破十亿,但是在动画制作和票房上,一直难以真正地强势超越迪士尼公司等老牌动作制作公司,《哪吒》的票房和口碑双爆棚也意识着我国动画的崛起。(3)体现了工匠精神,电影导演饺子对影片的质量要求极致苛刻,光剧本研磨就花了两年的时间,并且因为工作量过于庞大,影片几乎找遍了全国各地的中小动画公司来做外包。很多外包公司接了这一项目后,因为影片要求太多太高,很多工作人员受不了,也反映了我们的工匠精神。(4)对于演艺从业人员也是一种警示作用,那就是在移动互联网时代,“口碑”才是决定一切的因素,而好口碑的基础,源自电影剧情精彩、制作质量上乘、演员演技精湛,而并非是流量或者是哗众取宠的话题。

3.不足:(1)动画行业的从业人员太少:前阵子申公豹动画的设计师由于太难达到导演的要求从而离职,而导演找到新公司进行动画设计,又是该名设计师的新公司这件事情上了微博热搜,也说明了技术人才不足的尴尬现状;(2)覆盖面不够广,导致有些家长难以理解电影的笑点。

4.解决问题:(1)广电总局对于中国动漫的发展需要给予一定的支持的补贴;(2)动画从业人员一定要树立行业自觉,不断地坚持。

以上便是曲靖中公教育给各位小伙伴提供的事业单位面试相关内容,更多的事业单位面试知识点、技巧,请多关注曲靖事业单位考试频道

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖事业单位考试信息|网上报名

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);


关注微信公众号

资讯及时看、领资料,学知识

 


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题
免费刷题


 

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

 



[责任编辑:offcn_11845]