曲靖农信社

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020云南曲靖农信社招聘考试备考资料—股票的分类

2019-09-23 20:43:10| 来源:中公教育

编辑推荐2020曲靖农信社考试交流群:838320166

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

2020云南曲靖农村信用社招聘公告暂未发布,往年云南曲靖农信社笔试以机考形式进行,笔试内容包含经济、金融、计算机、法律、财会、公基、农信文化、行测等部分,相对而言考试知识点较多,需要提前备考,才能充分掌握。请及时关注曲靖中公教育网站有关2020云南曲靖农村信用社招聘考试信息,及时报名!

股票的分类

 

依据 名称 含义
按照股票所代表的股东权利划分 普通股 普通股股东享有的主要权利有:①经营决策的参与权;②公司盈余的分配权;③剩余财产索取权;④优先认股权。
优先股 优先股股东享有的主要权利有:①优先按约定方式领取股息;②优先清偿权;③限制参与经营决策;④优先股股息是固定的,不能享有公司利润增长的收益,不能因公司利润增长而增加股息收入。
按照是否记载股东姓名划分 记名股票 在股票和股份公司股东名册上记载股东姓名的股票。
无记名股票 在股票票面和股份公司股东名册上均不记载股东姓名的股票。
按照是否在股票面额上标明金额划分 有面额股票 在股票票面上记载一定金额的股票。记载的账面金额叫票面价值。大多数国家的股票都是有面额股票。
无面额股票 在股票票面上不记载股票面额,只注明它在公司总股本中所占有比例的股票。无面额股票没有票面价值,但有账面价值。
按照是否有实物载体划分 实体股票 股份公司向股东发行纸质的票据,作为其持有股份的表现形式。
记账股票 不发行股票实体,只做股东名册登记的股票。
按照上市地点及股票投资者不同划分 A股 又称人民币普通股票,是由中国注册公司发行,在境内上市,以人民币标明面值、供境内(不包括港澳台地区)的个人和机构以人民币交易和认购的股票。2005年11月5日,证监会和人民银行联合发布《合格境外机构投资者境内证券管理暂行办法》,允许符合条件并经证监会和国家外汇管理局批准的境外机构投资于A股。
B股 又称人民币特种股票,是以人民币标明面值、以外币认购和进行交易。B股公司的注册地和上市地都在境内(深、沪证券交易所),只不过投资者在境外或在中国香港、澳门及台湾。2001年我国开放境内个人居民可以投资B股。
H股 由中国境内注册的公司发行、直接在中国香港上市的股票。
N股 由中国境内注册的公司发行、直接在美国纽约上市的股票。
按照投资主体的性质的不同划分 国家股 有权代表国家投资的部门或机构,以国有资产向公司投资形成的股份,包括公司现有国有资产折算成的股份。
法人股 企业法人或具有法人资格的事业单位和社会团体,以其依法可支配的资产投入公司形成的股份。
社会公众股 社会公众(个人和机构),依法以其拥有的财产向可上市流通股权部分投资所形成的股份。

 

以上便是曲靖中公教育给大家提供的云南农信社考试的相关资料,更多考试资料请多关注曲靖农信社考试频道

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖农信社招聘考 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)

更多招聘信息、公考资讯、备考资料
关注曲靖中公教育微信公众号

中公教育官方刷题APP
免费刷题,题题刷到点子上

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除