曲靖农信社

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020云南曲靖农信社考试:常考易混知识点一

2019-09-24 20:49:36| 来源:中公教育

编辑推荐2020曲靖农信社考试交流群:838320166

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

2020云南曲靖农村信用社招聘公告暂未发布,往年云南曲靖农信社笔试以机考形式进行,笔试内容包含经济、金融、计算机、法律、财会、公基、农信文化、行测等部分,相对而言考试知识点较多,需要提前备考,才能充分掌握。请及时关注曲靖中公教育网站有关2020云南曲靖农村信用社招聘考试信息,及时报名!
常考易混知识点,希望能帮助到大家,同时祝大家考试顺利。

在历年农村信用社考试中,政治理论基础是考试必考内容,而在政治理论基础知识中,中国特色社会主义理论体系又是考试的重中之重。中特理论的考察相对于经济、常识、管理等内容的考察要相对简单,是应试者应拿分的考点。但在中特理论当中也有一些经常考,但考生容易混淆的考点,例如,考试问到:我国的立国之本是什么?强国之路是什么?兴国之魂是什么?兴国之要是什么?估计好多考生都会蒙,今天就带着大家把这几个知识点搞清楚,下次考到大家就不会出错了。

立国之本:2007年10月21日,中国共产党第十七次全国代表大会的党章,关于四项基本原则的表述:“坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本”。所以说,坚持四项基本原则是我国的立国之本。

习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中指出,中国改革开放40年,从根本上改变了中华民族的前途命运,也极大改变了世界发展格局。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。所以说,改革开放是我国的强国之路。

兴国之魂:党的十八大报告指出,社会主义核心价值体系是兴国之魂,决定着中国特色社会主义发展方向。所以说,社会主义核心价值体系是我国的兴国之魂。

兴国之要:邓小平理论指出,以经济建设为中心是兴国之要,是我们党和国家兴旺发达、长治久安的根本要求。能否坚持以经济建设为中心,是关系到我国社会主义现代化的成败、关系到社会主义的前途和命运的大问题。如果经济建设这个中心发生动摇,整个基本路线就会被动摇。坚持以经济建设为中心,各项工作都要服从和服务于这个中心。全国党政军民都要以经济建设为大局,从这个大局出发,照顾大局,配合大局,在这个大局下行动。所以说,以经济建设为中心是我国的兴国之要。 

我们把这几个知识点总结如下:坚持四项基本原则是我国的立国之本;改革开放是我国的强国之路;社会主义核心价值体系是我国的兴国之魂;以经济建设为中心是我国的兴国之要。
 

以上便是曲靖中公教育给大家提供的云南农信社考试的相关资料,更多考试资料请多关注曲靖农信社考试频道

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖农信社招聘考 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)

更多招聘信息、公考资讯、备考资料
关注曲靖中公教育微信公众号

中公教育官方刷题APP
免费刷题,题题刷到点子上

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除