曲靖事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019年曲靖事业单位考试申论热点:移动互联

2019-09-28 10:11:31| 来源:中公教育

编辑推荐2019曲靖事业单位备考群:301442545

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

现在已经进入了凉爽的秋季,而2019曲靖事业单位招聘考试面试仍在陆续进行着,相信很多小伙伴都在为曲靖事业单位招聘面试备考吧;在此,曲靖中公教育给大家分享一下申论热点“移动互联”,希望大家多多掌握,祝大家备考顺利!

【标题示例】

移动互联 政府治理创新之基

【开头示例】

当百姓借助医疗服务平台,顺利问诊接触病痛;当群众依托书记信箱,成功反映所需所求;当民众通过微信公众号,享受各项便民服务……这些成功案例都展现出移动互联在政府治理创新中的重要作用,不仅可以改变政府治理的模式体系,同时也可以增强其服务能力,提升百姓的幸福感、获得感,使党群关系更加和谐稳定。因此,借助移动互联之手,助力治理创新势在必行。

【分论点示例】

移动互联推动政府治理创新,拓宽民情民意渠道。“知屋漏者在宇下,知政失者在朝野”,执政根基在于民众的支持,民情舆情则是群众是否满意的重要参考。正如习总书记所说,各级领导干部要利用网路,多潜水、勤聊天、巧发声,了解群众所思所愿,以辅助科学决策。如衢州市市公安系统,为了加强微信公众号在了解民情民意中的作用,开展网络问卷调查,了解民众满意度,根据群众需求,对微信公众号进行调整修正,此类做法在全国也是不胜枚举;然而,在这其中,也会出现像浙江省一样,因为失职而导致政府网站长期不更新,难以为民众提供有效信息,未能有效搜集反馈群众意见的问题。因此,在使用移动互联网扩大民情民意渠道的同时,也应增加日常监管,避免形式主义,损害干群关系。

【结尾示例】

岁月不居,时节如流,时间的流逝,未曾阻挡信息技术的发展速度。然而,当下政府社会治理手段未及时跟上信息技术的脚步,所以面临诸多挑战,如医疗卫生资源分配不均、中国式过马路等行为难治理、个别政府网站更新不及时、内容匮乏、互动性不强、舆情引导能力不足等都为政府的有序发展带来隐患。所以,必须要以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的昂扬斗志,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的奋斗精神,将互联网与政府治理相结合,开出惠民之花,绘就便民之工笔画。

以上便是曲靖中公教育和各位考生分享的事业单位职业能力倾向测验的相关内容,更多的事业单位面试知识点、技巧,请多关注曲靖事业单位考试频道

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖事业单位考试信息|网上报名

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);


关注微信公众号
资讯及时看、领资料,学知识

 


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题
免费刷题


 

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库