曲靖事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019云南曲靖事业单位面试热点题目:面试热点题目及解析(1974)

2019-10-02 11:18:38| 来源:中公教育

编辑推荐2019曲靖事业单位备考群:301442545

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

如今已慢慢进入寒秋,而2019曲靖事业单位招聘考试仍在陆续进行着;在此,曲靖中公教育和各位备考的小伙伴分享一些面试热点题目,希望能对要面试的小伙有所帮助!

当前,很多企业除了法定假日、年假外,还有很多自定的假,如情绪假、祝寿假、运动假、考试假、家长会假等等。对于这些“另类假期”,你怎么看?

【参考答案】

企业推行“另类假期”,既是企业人性化管理的体现,也是企业智慧管理的体现,不仅可以留住人才,更能调动广大员工的工作积极性,提高企业生产效率,一举两得的双赢措施应该给予推广。

随着时代的发展、社会的进步,尤其是随着企业管理理念上的改变,很多企业已经意识到了“假期也是生产力”的道理,不再对员工搞“疲劳战术”,而是希望给予员工适当的休假,让员工以更加充沛的体力,更加旺盛的精力投入到工作中去。“另类假期”是企业坚持人性化管理的体现,也是企业文化积极健康的体现。这些“另类假期”所发挥的作用,不仅保障了员工充分休息休假的权利,还可以更好地增加企业的向心力和凝聚力,稳定企业的员工队伍,帮助企业留住人才。事实也证明,那些享受到了“个性假期”的员工,对企业的人性化管理都表现出很大的认同,有了这样的认同,企业才能在留住现有人才的同时,吸纳更多的优秀人才,如此一来,企业将有更大的发展,获得更多的效益。

然而,目前大多数企业仍存在这样的想法:多一个人休假,就少一个人干活,就可能影响工作效率和公司效益。因此,很多企业在对待员工休假问题上都表现得非常“苛刻”,连一些法定假期员工也未必能够足额享受得到,更别说是“祝寿假”“生理假”这些无法律明文规定的“另类假期”了。因此,在法定假期的休假问题上,特别需要政府有关部门加强执法监督,建立举报和查处机制,有错必纠,以示范案例震慑更多不尊重甚至侵犯劳动者休息权益的单位和个人,从而强化劳动者的休假权。对于劳动者而言,也要善于用法律武器来保护自己合法的休息权益,杜绝休假权被非法侵占。

以上便是曲靖中公教育和各位考生分享的事业单位面试相关内容,更多的事业单位面试知识点、技巧,请多关注曲靖事业单位考试频道

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖事业单位考试信息|网上报名

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/)或曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn);


关注微信公众号
资讯及时看、领资料,学知识

 


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题
免费刷题


 

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库