曲靖银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020云南曲靖银行招聘面试技巧:你必须要知道的农发行面试

2019-10-02 11:47:29| 来源:中公教育

编辑推荐2019曲靖银行考试交流群:838320166

编辑推荐关注曲靖中公教育微信公众号(qjoffcn)了解更多公考资讯

时光荏苒岁月如梭,一转眼就进入了秋季,2020曲靖银行秋季校园招聘考试随在这个秋日里逐渐拉开序幕;在此,曲靖中公教育给大家分享一下银行招聘面试技巧“你必须要知道的农发行面试”,希望能帮助大家掌握,祝大家备考顺利。

农发展的面试考试从考情来看,考查方式最多的是两种,一种是无领导小组讨论的面试形式,一种是半结构化的面谈,农发展很多分行采取混合使用两种方式。

1.无领导小组讨论

无领导小组讨论是没有指定谁是领导的讨论,小组成员在讨论中的地位是平等的。通过设定模拟的情景,给考生一个与具有银行背景或者社会实际相关的话题,例如在农发展吉林分行2018年的面试中无领导小组讨论的题目背景就采取了公共场所禁烟和净化网络环境的问题,这在当年正是热点话题。

同时,无领导小组讨论要求考生在规定的时间内,通过充分、高质量的讨论来形成小组的一致意见。HR根据小组成员的表现,从言语行为、非言语行为以及与其他成员的互动行为对其进行评价。

农发展的无领导小组讨论一般分为:提纲准备—个人陈述—自由讨论—总结陈述。

在提纲准备阶段,认真读题,合理划分时间,简明扼要、条理清楚列出发言要点,为了防止靠后发言同学的内容重复,时间充裕,可以多准备一套发言内容。

在个人陈述阶段,利用好发言顺序,发言靠前同学尽量发言全面有条理,发言靠后同学尽量想法独特或者内容全面,发言时自信大方,不发言认真倾听记录。

在自由讨论环节,如果上一环节整理全面,可以抢“破冰者”打破僵局;根据讨论进度,可以适时推动,做“组织者”;当场上有争执,可以做“协调者”;当讨论充分,可以做“阶段总结者”。

在总结陈词阶段,可以采取自荐或者他荐两种方式推荐发言人员,如果是发言者,积极准备,如果不是发言者,积极贡献自己之前总结的内容。

总之,在现在银行的无领导小组讨论中,少一点套路,多一些真诚,让考官不仅看到你个人综合能力较强,也能在无领导小组讨论中看到的团队合作。

2.半结构化面试

半结构化面试,是在预先设计好的试题(结构化面试)的基础上,面试中主考官向应试者又提出一些随机性的试题。对于农发展的半结构化面试来说,一般是考官向考生提出银行所关注的问题,去全方面了解考生的能力和信息。

第一,一般考官会让考生做一个简短的自我介绍。在自我介绍中,建议可以介绍以下几部分,一是基本信息,如学校、学历、专业、家乡等;二是实践经历,如校内社团实践、校外实习以及社会实践等;三是其他信息,例如性格特征、兴趣爱好、应聘意愿等。

农发展银行在自我介绍中更关注你的实习,很多农发展的分行也让考生谈谈实习对未来工作的重要意义,建议结合你报考农发展的岗位认真思考。

第二,求职动机也是农发展面试非常喜欢考察的一类题目,例如,问同学的农发展的了解?为什么报考农发展?同学们可以提前做好准备,去所报考的农发展分行网站了解一下一年的大事记,结合自己的所思所想和考官聊聊;同时认真思考一下自己为何报考,建议可以从现实性需求、个人职业兴趣、专业特长、个人价值实现等方面来考虑。

第三,职业规划,也是农发展面试的高频问题,考生一定要结合报考岗位多多了解,认真思考,提前准备。

上述便是曲靖中公教育为大家提供的银行招聘考试的相关内容,更多考试内容、面试技巧,请关注曲靖银行招考频道!

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖银行考试信息

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注曲靖中公教育官网(http://qujing.offcn.com/


更多公考资讯、备考资料关注
曲靖中公教育微信公众号
中公教育官方刷题APP
中公名师精挑好题
免费刷题,题题刷到点子上

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除